看灯会作文
一年一度的元宵节又到了,今天晚上,我们一家三口一起去书圣故里看灯会。
到了那里,首先映入眼帘的是一座“大门”这座大门叫吉祥门,既壮观又好看。上面有两只可爱的“小牛在敲鼓”,中间还有一个大大的春字,上面写着“慢游书圣故里,品味最浓绍兴”十二个大字。往前走就会看到一头“大象,”“大象”背上背着一盆美丽的花灯。往左拐会看见每家每户都挂着一盏灯,把我看的眼花缭乱,目不暇接,有莲花形的 ,有菠萝形的,有小车型的,还有马型的. .......最让我觉得有趣的是“马到成功灯,”这盏灯最下面是“莲花”上面是“地球,"“地球”的东西南北各有一只展翅欲飞的蝴蝶,中间有一根红色的柱子,上面写着“马到成功”四个大字,顶层是一只长着翅膀的飞马,我真想骑着它飞上蓝天遨游世界 。墨池里的“鸳鸯灯”也十分好看。
书圣故里的灯会真好看,明年我还要来看。