看灯会作文
大年初一,我兴致勃勃地拉着爸爸妈妈的手去城隍庙看灯会。
穿过许多五花八门的小店,我们来到了九曲桥。九曲桥上人流如织,热闹非凡。爸爸说九曲桥寓意曲折的人生之路,大步走过就意味着人生从此一马平川。我半信半疑地走上了九曲桥。迎面而来的是“龙的传人”的朱漆牌坊,我心里不禁默念:我们都是龙的传人。走过牌坊,“诗经关雎”、“楚辞屈原”和“汉赋凤求凰”的彩灯让我眼前一亮,我却对它们一无所知,爸爸耐心地给我讲解。
随着人流我继续朝前走,“唐诗李杜”和“宋词苏轼”的彩灯让我惊叹不已。爸爸刚开口,我连忙摆摆手,拍着胸脯自豪地说:“我知道李杜和苏轼,他们都是大文豪,我在语文书和课外阅读上也读过他们著名的诗词呢!”爸爸高兴地竖起了大拇指。
中国传统文化真是一块巨大的瑰宝,它如同这些栩栩如生、流光溢彩的花灯一样,放出夺目的光彩,让我流连忘返。