看灯会作文
过年了,大街小巷张灯结彩,昔日广场,也披上了节日的盛装,五彩斑斓、绚丽多彩。
夜晚,我和朋友们结伴而行,一起去广场看灯。在广场的南口,矗立着一座高塔,高塔非常漂亮,层层都有小灯,闪闪烁烁,宝塔的底部有一条白蛇,这就应该是美丽又善良的白娘子了吧,我希望压在塔下的白娘子能早日搭救,和他的心上人许仙早日团聚。
再往里面走,就是最热闹的一个灯了啦。远远的就听到最流行的江南style曲子,听着音乐,我也扭动几下子,到了跟前,那里围着一大群人,我挤进去仔细地一看,这个灯果然很有趣,有三个人在跳舞,一会儿前,一会儿后。栩栩如生。我们还看了好大一会儿。
广场还有很多灯:有美丽的莲花灯、飞舞的龙灯、杏花灯……让我们看得目不接暇。
明天夜晚,我还要邀请小朋友们一起看灯。