将心比心作文
妈妈曾经给我念过这样一篇文章:有一位老奶奶每当看到一个在外打工的人有困难时,总是尽力去帮助他们。比如,给他们提供一些吃穿,介绍一些住的地方。当别人问她为什么这样做时,她说:“我的儿子也在外面打工,我希望他在有困难时也有人像我这样帮他。”听了这件事,我心里觉得很温暖。
一天,我坐公交车上学,车上人很多,十分拥挤,我刚找到一个位置,正准备坐下时,上来一位白发苍苍的老奶奶。我便打消了原来的想法,叫着老奶奶,让她到这里做。老奶奶非常感谢我,对我说:“现在的小孩真懂事,还知道给老人让座。”我轻轻的说:“没什么,我的姥姥姥爷跟您的岁数差不多,他们也经常坐公交车送我弟弟去幼儿园,我希望在人多的时候,也会有叔叔阿姨或哥哥姐姐给他们让座,那就好了。”
是啊,如果我们在生活中将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使我们的世界变得更加美好。