当你在街上看见一只脏兮兮又可怜巴巴的小狗时,你会给它买一根火腿吗?当你在回家的路上,碰见一位老师时,你会主动给老师送上你的问候吗?
当朋友写作业时,有不会的问题的时候,你会帮助她吗?
有一次,我在公交车上,看见了这样一件事,有一位白发苍苍的老奶奶上了公交车,这位老奶奶就像一棵快要被大风吹倒的小树苗,东倒西歪的。突如其来的刹车,差点让老奶奶摔倒。可是都没有人主动给这位老奶奶让座,当时我就在想这位老奶奶多可怜呀!要是摔倒了怎么办?
我真想给这位老奶奶让座,可惜我也站着啊!突然一个差不多七八岁的小女孩站起来说;“奶奶,您坐这里吧!”
奶奶笑了笑说;“谢谢你,你这孩子真懂事啊!”
这件事过后,我的心温暖了很久。我们要尊老爱幼,别人有困难的时候,我们要主动帮助别人,当你有困难的时候人家也会主动来帮助你的。