星期六下午,我去学画画放学时,下着雨,因为爸爸与妈妈都认为对方要接我,所以一直没人接我。下楼一看,外面下着雨,等了好长时间没人接我,看到天快黑了,我很着急。这时,我看到有一位接孩子的阿姨,就说:“阿姨,我能用用你的手机打电话让我妈妈来接我吗?”于是,那个阿姨把手机给了我,打过电话,阿姨没有走,而是和我一起等妈妈,妈妈来后,连声给那个阿姨道谢,那个阿姨却说没事。
还有一次,我和妈妈出去玩时,有一个小朋友正在路上学骑车,忽然,那个小朋友没掌握好,把我给撞倒了,我的腿擦伤并出了血,那个小朋友的妈妈准备带我去医院,可妈妈却说:“没关系,只是一点擦伤,我回去用紫水给孩子擦一下就可以了。”
是呀!如果我们在生活中能够多一点爱心和宽容,相信我们的世界会更加美好!