打篮球作文
今天,我的爸爸给我买了一个崭新的篮球,我兴奋得一蹦三尺高,跟朋友们有说有笑地迈着轻盈的步伐去了篮球场。到了那,只见一些跟我们年龄相仿的人向我们挑战,我们便欣然应战。
比赛开始了,我拿着球俯下身子向敌方篮框横穿而去,谁知被人拦住,我只好一个向右突破,挣脱出来,好像从蜘蛛网里挣扎而出的小虫子一样。我发现队友已经在篮框下了,只见我运着球踱来踱去,让对方摸不清我要做什么。突然间,我就一蹦,把球拍到了队友那里,队友一个三步上篮,太好了!球终于进了!我们一个个气踹吁吁地拥抱在一起为我队喝彩,就像赢了世界比赛似的。我的激情一下子被点燃了,像一根火把被点燃了一样。我们开始了第二场,他们运着球迈着轻快的步伐冲了过来,我们摆好阵型,他方一个失手让我们趁机抢来了球,我护送球到篮下,跳起来,把球扣了上去,球又进了!随着形势,我们最终以3比2的分数赢下了这场比赛,获得了这个冠军。
我们的技术是不是很好呀?有空来较量一番吧!