向前走作文
我们走过岁月的四季,我们一路向前走;越过历史的尘烟,我们的民族向前走。
我们的民族,中华民族,一个有着五千年历史的文化大国。走过了无数辉煌,走过了无数衰败;但是我们在辉煌时不骄傲,在衰败时不气馁。我们一路走了过来,成为了今天的中华人民共和国。
走到今天是因为有无数英雄的奉献,我们不可以把他们的业绩也就是今天的美好破坏掉。我们要把祖国变得更强大。
我们就要像风一样在天空中漂泊,永无止境的穿越一切云层,向前走去。不论过却怎麽样,从现在我们要在胸中手下一股风,让这股风在胸中回荡,让这股风吹走心中的恐惧,让这股风载着我们飞向更高的天宇。
但人生路不是全都平坦的。有时我们走到荆棘丛生艰难险阻的境界但明知征途有险,我们却要冲过去。是因为有一股风,一种力量,一种激情,一种信念,让我们向前走去。这风是梦想,他给予我们向前的力量,满怀希望的激情,给予我们坚定不移的信念,催促我们向前走去。
正如大革命家李大钊所说:“人类在历史上的生活,正如旅行一样。路途上的征人所经过的地方有时是坦荡的平原,有时是崎岖的险路。老于路途的人走到平坦的地方,故是高高兴兴地向前走,走到崎岖的境界,愈是奇趣横生,觉得在此奇绝状觉得境界,愈能感到一种冒险的美趣......”
“冲破阴霾的海岸线,拥抱阳光的沙滩.......”让我们为梦想插上一双翅膀,我们拥有的光芒永不会消失,向前冲吧!
请记住人生就像一杯茶,不会苦一辈子但会苦一阵子。
让我们向前走为祖国的明天努力,为自己而努力,向前走不需要任何悔恨。跌到了再爬起来,昂首挺胸向前走,走好生活中的每一步,走向心灵,走向理想的境界。让祖国的明天因我们而焕发光芒。