走进校园,就与微风撞了个满怀。风中含着樟树和桂花的气息,一阵阵沁人心脾。
今天,我独自一个到校园探访我的老朋友。我的第一个老朋友——那块一直笔直地站立在校门口的石头,它陪伴我走过了整整五个年头。它每天看着我上学、放学,看着我成长。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有它依然如旧。
走到池塘边,小鱼儿从水里探出头来望着我,像是在跟我打招呼。池塘边的几棵大树就是天然的大伞,不管是风沙还是雨雪,日日夜夜守护着鱼儿们。这池塘周围的花草都是我的朋友,它们每天都看着我们在课间玩耍嘻戏,也想加入我们的行列。
这校园里的一切,哪一个不是我的朋友?你好,青青的小草!你用身体铺成了一块绿毯,是要我躺在上面休息吗?你好,可爱的小鱼儿!你们在水里游来游去,是要邀我与你们共舞吗?你好,婀娜多姿的柳树,我托起你飘逸的长发帮你梳一条长辫。你好,淘气的蛐蛐!你唱着动听的歌儿,是要加入我们的合唱队吗?
捡起一片落叶,轻轻抚摸,我看到了它跟我们一起成长的足迹。抱住一棵大树,紧紧依偎,我看见了树枝跟我们的知识一样越积越多。看着它们,我不禁感叹:“这校园里的一切带给了我们多少美好的记忆啊!”
一阵铃声打断了我的思绪,要上课了。再见了,我的朋友!带着满怀的好心情,我走进了教室。