走进校园,可以看见冉冉升起的红旗,连成一条线的白鸽美丽壮观的教学楼,还有五彩斑斓的花朵。
早上,我带着一路好心情,去访问我的老朋友。啊!旗杆,你如一位神采奕奕的老人,站在这几十年了吧?你把五星红旗升上蓝天,多么伟大呀!你凝视着一个有一个小学生。岁月悠悠,唯有你依然如旧。
走进这片花坛,花儿与瓦打招呼。小草与我交换眼神。每一棵树都是4我的好朋友,他们迎面送来无边的青翠,每一棵树都在望着我。我蹲在地上,和它融为一体了。我的脚变成草根,深深扎进泥土;头发变成叶子,血液变成汁液。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友,我高兴地跟他们打招呼:你好,高大的教学楼,你如一位严厉的老师,严格的教我们学习。你好,青翠的树木,你伸着手是要我与你跳舞吗?你好,广阔的操场,你要让我们痛快的玩么。你好,悠悠的白云,你洁白的身影,让天空充满宁静,更加湛蓝。喂!淘气的云雀,叽叽喳喳的讨论什么呢?你们讨论的是飞行中看到的好风景。
我捡起一片落叶,闻到大自然的气息,抓起一块泥土,我看到生命的奥秘。拿起一块石头,我听见时间沙沙的回响。
我该回家了,我轻轻的挥挥手,告别了校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回来朝霞和夕阳。