一次冒险作文
人的情感五味杂陈,有酸、甜、苦、辣、咸之分,人一生当中的体验也是一样,各种经历混杂在一起,让人难以忘记。
我最难忘的一次冒险,就是那次“洞穴大逃亡”了。至今想起来,还感觉当时的情景历历在目。那一年的国庆,我们一家三口去九龙大峡谷游玩,历尽千辛万苦“抢”出了三张票,沿着小路走向地下入口,暖和的天气让人感觉昏昏欲睡。一到洞口,就感觉冰冷的空气从那个入口吹出,使人困意全无。我不禁打了个寒颤,走入洞穴内部,是一段小道,向洞里延伸开来,游客们都有说有笑地往里走着,继续往里走,看见一条小木道,同时还有一条激流,上面有许多小船。我的父母耐不住我的央求,只好给我买了票,我们坐在圆形的小船上,随着激流飘荡,划向一个有点窄的天然水道里,小船不断与石壁相碰,迎面而来的是夹杂着许多水滴的潮湿空气,水不时地向船里喷溅,加上小船一个劲的晃荡,我开始担心起来,也吓的有点六神无主了。两边石壁上雕刻着许多的动物,有狮子、老虎、豹子以及大象,犀牛之类的,但是雕刻的非常生动,像活的一样,当时我才四年级,因为年龄小的原因,所以我当时感觉还是很害怕的。好在在船上并没有发生什么危险,但是在我上岸的时候,“不幸”还是发生了,我脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,还差点跌进水里,吓的我的心砰砰直跳。还是当着那么多人的面。唉,也是醉了,现在想想还是觉得很尴尬。
现在想起那次难忘的“冒险”,觉得没有什么,但是当时真的是感觉蛮害怕的,可能你也有有类似的经历吧?不妨说出来听听吧!