富阳位于浙江省杭州市的西南角,古名富春,是杭州市的辖区。距离武林广场32公里,坐车大约一个多小时。它虽然不算大,但它风景优美,是个游玩的好地方。我在“青年时报牛通社”的组织下,与来自杭州不同学校的同学在那里举行了一场难忘的夏令营。
在这短短的三天里,我跟随带队教练学习了野外求生、净化水、搭帐篷、石头取火……其中最让我难忘的活动是探仙人洞了。
开始上山了,我们戴上“三级头盔”,穿上“三级防具”便出发了。山坡一路陡峭,我们的队伍时不时传出摔倒时发出的尖叫声音。大家经过了桃林,越过了泥泞小路,终于到达了仙人洞。
进了仙人洞,一股寒气钻进了我的胸口,这里不愧是冬暖夏凉啊!走着走着,我感觉有点累了,便坐上了一块像花岗岩的“石头”,结果,石头竟然塌了,大家都说:“是不是石头冻坏了?”“是不是石头不牢固?”我一摸,告诉大家:“这不是石头,而是沙子。”大家恍然大悟,都摸着头表示明白。
再往下走,路已经特别湿了,一跑就会滑倒。洞上面挂满了像铁钻头一样的石头,那是钟乳石。洞内岩石结构十分奇特,岔道很多。
开始岩降了,我们在高十余米的悬崖上,大家身体在微微发抖,但还是不断地相互给同学喊加油并鼓劲,这一声声加油给了我勇气。“我先来!”我大叫一声并冲了上去。岩降过程中我摔倒过几次,但我没有放弃,最终还是降成功了。
后来,我到达了最底层,发现了一股清泉,传说,喝了它就很解渴,正好此时的我又累又渴,于是我附下身子,抬起头,咕咚咕咚地开始喝起水来。这水果然名不虚传,又清凉又解渴。
到了下山的时间了,我紧紧地拉住绳子爬出了洞,趔趔趄趄地下了山,心里却还在想:下次我一定还要来。
这是一次难忘的夏令营,让我感受到了团结就是力量!这次的探洞让我深深体会到了只有勇于探索、不畏艰险、坚持到底、才能达到最终的目标。