暑假,爸爸妈妈带着我到北京十度游玩。一路上我们有说有笑,却不知道有这么一件恐怖的事情正在等待我!
到了景区,爸爸冲妈妈诡异一笑:“咱们先去玻璃栈道,看有没有胆小鬼?”这话显然是说给我听的,我当然不甘示弱,“去!为什么不去?不去的为胆小鬼!”爸爸十分得意:“好!”我沉浸在自己勇敢地接受爸爸的挑战中,却不知道那是多么的可怕!
到了入口,人山人海,每个人都穿上鞋套向里走去,没有一丝害怕的表情,我看着他们,心里也有了一丝安慰。
刚进玻璃栈道时都是木地板,心里挺踏实的。可是到了玻璃地板时,我才真真正正感受到了心惊胆寒的滋味。我跨了一小步,低头看,天哪!下面起码有100多米高,一棵树接着一棵树,没有任何间隙,我的脑袋开始胡思乱想,“万一玻璃突然炸裂,岂不是摔得粉身碎骨?”“完了,我马上就要死在这儿了!”我的头开始眩晕,感觉有无数颗星星在围绕我,我终于明白了,原来我是如此的害怕,完全没有了刚才的勇气。我闭上眼睛,让爸爸拉着我的手,小心翼翼地走在玻璃板上,脚底就像踩了棉花,唯恐玻璃被我踩碎,坠入深渊。
下午的阳光斜射过来,依然发烫。我额上的汗珠一滴一滴的砸在玻璃栈道上,衣领也很快被汗水浸湿。我一小步一小步地在地板上蹭着,每一步都是煎熬,每一步都是对自己的挑战。爸爸嫌我走的太慢,“我先走了啊!”“别啊!”我惊恐地喊道。但是他还是走了,我蹲在玻璃上,慢慢睁开眼睛,看到山下是如此的恐怖,我有些喘不过气来。
我努力让自己的心平静下来,不断地告诉自己:不要向下看,这玻璃板结实的很,不可能碎裂。想着想着,果真不害怕了。脚下的步子也坚实了许多。紧张的心情消失了,随之而来的是满眼的像屏障一般的青山……
黎明敢于挑战黑暗才赢得了美丽的朝霞;早春敢于挑战寒冬,才迎来了勃勃生机的美景;人生也只有敢于向困难挑战,才能取得成功的喜悦!