星期六,我和妈妈在外婆家的院子里打羽毛球。羽毛球忽上忽下,忽左忽右,我们玩得可尽兴了。
轮到我发球了,我发了一个高抛球,球快速地飞向妈妈那边,飞过了妈妈的头顶,妈妈手忙脚乱地一挥球拍,球被顶上了半空。糟了,球落在了邻居家的屋顶上了。“这可怎么办呀?没有球,还怎么玩呢?”我垂头丧气地坐在了一边。
这时,舅舅从屋里出来了,看我愁眉苦脸的样子,问我:“怎么了,泽泽?”我朝屋顶努努嘴:“球飞到屋顶上了。”舅舅摸摸我的头,说:“我有办法。”不一会儿,他搬来了一样神奇的东西:它的两侧是粗粗的杆子,杆子中间由七八条横木条连接,真像楼梯。妈妈说这是梯子。舅舅把它靠在屋檐处,说:“泽泽,顺着梯子往上爬,就能到屋顶拿羽毛球了。”这能行吗?踩在上面安全吗?我的腿开始发软了。“男子汉,不要怕,舅舅和妈妈会保护好你的。”我只好硬着头皮准备爬,一脚踏在横条上,稳稳的,没事,这下我的胆子大起来了。一脚,两脚……我像一只猴子似的顺着梯子越爬越快,很快就到了屋顶。“拿到球了。”我高兴地叫了起来。可当我回头往下看时,我顿时吓得脸色苍白。“怎么这么高呀,我该怎么下去呢?”我的心跳扑通扑通加快了。“没事,泽泽,先趴下,再把脚往梯子上踩,踩稳了再一级一级下来。”我按照妈妈的指示开始往下走。上去容易,下去难,我的脚不由自主地抖起来,把梯子也震动了。“稳住!”我暗暗给自己打气,然后双手攀住竹竿,开始小心翼翼地顺着梯子往下走。脚终于落地了,我长长地吁了一口气。
第一次爬梯子可真危险啊,不过它锻炼了我的胆量,现在我可不怕它了。