我发现教室经常有许多垃圾,脏兮兮的,就像垃圾场一样,教室很少整洁过,中午的时候,劳动委员会让值日生或同学去捡垃圾,可是他们都不听使唤,都去玩了。
有一次放学的时候,已经排好队了,只见陈老师厉声的说:“进教室捡垃圾!”听到以后,我们把座位底下的垃圾捡起来带回家,就耽误了我们放学的时间。还有一次利用午休课的时间,值日生扫地,这又耽误了他们读书的时间。所以捡垃圾浪费了很多时间还会影响健康,等多种疾病。
我们可以以后每天各自带一个垃圾袋,只要有垃圾就扔进垃圾袋里,然后放进抽屉里,放学的时候,把垃圾倒进垃圾桶里,值日生负责监督,如果垃圾掉了,就让他重新放入垃圾桶,或者在旁边贴上一个提示语:垃圾请入桶。这样就可以使教室干净整洁了,就像美丽的大花园,教室美丽能使我们上哪一节课都很开心。就让我们一起行动起来吧!