我是一个骄傲自满的人,有一件事就可以来证明。
六年级经常会进行模拟考试。有一天,就要考试了,老师说:“为了这次考试中取得好的成绩,请各位同学回家后好好复习,争取我们班成绩考得最好。”“好!”同学们异口同声的说到。于是,我便开始了紧张的复习当中,生怕这次没考好,被老师批评。
终于开始考试了,我凭借着认真复习,数学和语文都考了九十五分以上,我高兴极了。老师夸奖了我,回到家后,爸爸妈妈也都夸奖了我。
转眼见,又一次模拟考试开始了,但是,我还沉浸在上次的喜悦当中,心想:哈哈,我上次考得这么好,这次不也是十拿九稳。想着想着,我便放松下来,不再像上次一样拼命的复习了。
试卷发下来了,我看了看题目“啊,比上次难多了!”我两眼发愣,真是“平时不努力,考试徒伤悲”呀。
这次考试,我只得八十多分。想起爸爸那严厉地批评,我的眼泪不觉地流了下来。
朋友们,骄傲自满是不行的,如果你有这个缺点的话,那你就改正吧,当然,我也要改正。