Hello,俺叫小黄人,是你们最常见的共享单车。
改革开放都40年了,有些话不吐不快。有人说俺是造成交通不畅、道路堵塞的罪魁祸首。看来他们都忘了,是谁为市民解决了出行的“最后一公里难题”,是谁实现了市民低炭环保、健康出行的愿望?这个锅,俺不背!
这是因为很多人对俺不太了解吧,那俺就给大家唠唠俺的前世今生。
风光无限的前世
在上个世纪六、七十年代,俺可是嫁娶彩礼之首呢;八十年代,市民们骑着俺上下班,那也是咱大中国一道独特的风景线,连美国前总统老布什访华时收到的礼物也是“两个俺”呀!
生命运悲催的今生
俺也是老同志了,现在却遇到了各种新问题。俺感觉俺都变成了“照妖镜”,把国人的原形一览无余地照了出来了。
你看,你看,俺的大哥哥“小蓝”锁被撬了;你瞧,你瞧,俺的小妹妹“小绿”二维码被涂了;还有更多更多的兄弟姐妹被当做“出气桶”,扔进臭水沟里……
你们的良心不会痛吗?
想象美好的未来
俺希望国家能做好管理人,行商做好控制人,市民做好爱护人,俺才不会被破坏,大家才会有更美丽的家园。你们愿意帮俺实现这个愿望吗?