在大千世界万物中,水,为不可或缺之物。我便是一滴水,万千家园中的一滴水。
我生于远古时期,我本沉睡于宇宙,一声巨响吵醒了我,我发现我此时在一块巨石之下,身边的兄弟姐妹也睡眼朦胧。
岩石被一股热波推走,我们涌了出来,与岩浆撞了个满怀,我们到处流淌。停了,我便再次沉睡。
不知过了多少年,我眼前一亮,我看见了一个鸟语花香的世界。天,如蓝海,湛蓝无暇;云,如波涛,洁白如霞。耳闻鸟声虫鸣响,鼻嗅花芳青草香。
我一路看景,飞溅到东海岸沙边的一处小水洼中。渐渐地,我感觉飘飘欲飞,我化为一缕水气,升上天空,在一片云中,我停住了。云随风,我随风。天,暗了下来。明月升起,灯火熄灭。我如面纱,抹在月前。
夜深了。还有点点光斑,依然未灭,一切,那么宁静。
早晨,我感觉身子重了些,从云中飞落于草地上,我成了一粒露珠。不一会儿,我滑落在泥土上。瞬间,我融入绿草身体中,我在草茎中忽上忽下,被分配工作。
突然有一天,山洪暴发,我连同草一起被冲走了。不知过了多长时间,我被冲到大海里。我漫游在海中,看着色彩斑斓的热带鱼嬉戏,憨厚的海龟慢腾腾的散步,千万条鱼组成海洋旋风……
我一直看着,一直看着……