人类朋友们,我是你们最好的朋友——青蛙。
我是两栖类动物,就是能够同时在水里和陆地上生活。人类可没有这个本事。我长得碧绿碧绿的,背上带有灰白色的条纹,皮肤好光滑哟。我有一张大大的嘴,几乎占了全身的三分之一。我还有两只漂亮的大眼睛,圆圆地鼓凸着。我有一对健壮的后腿,一使劲儿能跳出几米远。我的脚趾间有蹼,游泳太棒了;人类的蛙泳就是模仿我的泳姿。
我一生中有两个重要的变化。我小的时候,名叫蝌蚪。与现在长得根本不一样。浑身乌黑,长着一条长长的尾巴。这时候,我只能在水中生活,因为我的肺还没有长成,只能靠腮来呼吸。只要经过四十天的时间,我的肺长成了,心房也由一个变成了两个。这时,我就能上陆地了,变成帅呆了的青蛙王子。
我是你们最好的朋友。经常在稻田里捉稻螟、粘虫、苍蝇等对人类有害的昆虫。可是,有的人却不爱护我,甚至要吃我。你们说,这样做对吗?