有人赞叹峰峦雄伟的泰山,有人惊叹波澜壮阔的大海,还有人留恋过水平如镜的西湖。但我还是最喜欢校园里的小花坛。
走进校门口,首先映入眼帘的就是小花坛了。春天到来,花坛里的景色也不一样迎春花开了。迎春花是春天的使者,也叫报春花,那金灿灿的花瓣,在阳光的照耀下,迎春花格外显的鲜艳。有的迎春花穿着自己的裙子在空中跳舞,有的迎春花把花瓣裹着自己,像是在睡懒觉呢!
到了夏季,花坛里的花有的绽放了自己的笑脸,将自己打扮得漂漂亮亮的,像是参加了舞会,有的花半开半闭,像是扇子庶住了半边脸的小仙女,有的花还没开,像个害羞的姑娘。
秋天到来,菊花绽放了,它是黄色的,也有的是白色,洁白如玉,形状千姿百态,有的小巧玲珑,有的硕大无比,还有花
啊!校园的花坛,好像一幅动人的画卷!