一张旧照片作文
放学回家后,我翻起了家里的相册,一张照片引起了我的注意。照片上,我和骏玮站在宽阔的海滩上,合力提着一个小水桶,另一只手高举着一把铲子,脸上洋溢着丰收的喜悦,一副凯旋而归的样子。我的思绪不禁飘到了那
次翡翠湾之旅……
今年暑假,爸爸、妈妈、我和骏玮一家去漳州翡翠湾玩。到了翡翠湾,我被眼前的美景吸引住了:蔚蓝色的大海一望无际,海浪一浪紧跟着一浪,拍打着海滩。海滩平坦宽阔,沙子软绵绵的,脚踩在上面,舒服极了……
“奕泓,快来呀!这里有螃蟹!”骏玮大叫一声。我一听,急忙提了带来的铲子和水桶飞奔过去。那些螃蟹一看见我,马上就跑了。我看中了一只大一点的螃蟹,0K,锁定目标,追!我开始和螃蟹赛起跑来,可是刚开始,就结束了。螃蟹一溜烟地钻到洞里去了。我没办法,刚要走时,一只螃蟹从我脚边爬过,我眼疾手快,一下子把它铲了上来,放到水桶里,再铲一点儿沙放进去。骏玮也挖到了一只螃蟹,他把螃蟹也放进桶里,然后告诉我要往有洞的地方挖,洞比较大的地方,螃蟹也比较大。我们俩又马不停蹄地继续挖螃蟹。看着一只只螃蟹落入我们的桶里,我们俩开心极了,沙滩上洋溢着我们丰收的喜悦。
“奕泓、骏玮,我们一起去骑沙滩摩托喽!”耳边传来了妈妈的叫声。一听沙滩摩托,我们来劲了,“好咧!马上就来!”我和骏玮异口同声地回答。于是,我们俩一手合力提着水桶,另一只手高举着铲子,朝妈妈走去。妈妈拿起相机,抓拍了我们这一美好瞬间……、
现在,一看到这张照片,我就想起了那美丽的翡翠湾和那些可爱的小螃蟹。那些最后被我们放生的小螃蟹,你们现在过得还好吗?