仿佛是昨天作文
几年前的一个冬天,我坐在床边,窗外是灰蒙蒙的阴天,只听见凛冽的寒风声。
“冬天了,要穿棉鞋啊……”外婆的唠叨在耳边回响,低头一看,自已却还在穿夏天时穿的拖鞋。
被外婆逼着找棉鞋换,意外地发现了一个紫红色的鞋盒。一打开,只见一双紫色的棉鞋映入眼帘,鞋边的绒毛闪闪发光。我立马脱下脚上的拖鞋,换上了鞋盒里的那双崭新的棉鞋。
正在我享受新鞋的温暖时,门铃却“叮铃铃”地响了起来。我冲了过去,打开了大门。妈妈站在门外,气喘吁吁地望着我,脚下是大包小包。我帮她把包提了进来,紧接着,她也迈了进来。
她打量着我,眼神中似乎有一丝诧异:“你怎么穿我新买的鞋子?我还没穿过呢!”
“啊?我见它摆在门口,就穿了啊!而且,还挺合脚的。”
“是吗?那太好了,女儿长大了,能穿妈妈的鞋了。”她的眼神中透露出一丝欣慰。
几天后,妈妈洗袜子时,我发现,她的脚上满是冻伤,眼里似乎有什么东西流了下来,不是滚烫,也不是冰凉。
这不仅是拖鞋,更是母爱。那棉鞋发出的声响久久回荡在我的耳边,仿佛母亲的声音和当时的笑容就在昨天一样。