参观消防队作文
星期五下午,我们三年级全体师生,去“德州市公安局消防队特勤中队”!
在车上,我的心情开心、高兴,因为我马上就能见到消防叔叔了!到了,我们为消防叔叔献上了几盆花,然后排着整整齐齐的队走进大门。到了消防车前,叔叔告诉我们:如果发生大火,一定要拿一条湿毛巾,捂住嘴巴,有一位叔叔跑到消防车里打开喷水器,水管在25米的高空向下喷水!
叔叔又带我们到后院去看表演,到了后院我们蹲下看叔叔们的表演。首先,叔叔们拿了一个无齿锯,拿了一个小木棒,一位叔叔拿着小木棒然后就锯。没过多久小木棒就粉身碎骨了!
然后,叔叔又拿了一个大钳子和一根铁棒,接着就夹,夹一个铁棒不费吹灰之力,这根小铁棒不堪一击,轻而易举的就给夹成了两半!
然后我们看到了消防平台车,车上写着高53米。消防员叔叔又给我们做了一个示范。接着,我们班的班主任和侯老师一起走上了消防平台车上,开始升高了,吴老师和侯老师越来越高,吴老师在上面拍照,我们在下面给吴老师挥了一挥手。过了一会,吴老师他们终于下来了,我们马上就去问:吴老师您害怕吗?吴老师说不害怕,我们又问:吴老师刺激吗?吴老师说特别刺激!
最后我们去消防员叔叔的宿舍里,到了宿舍,我们看到了整齐的床单和被子,有的同学看到了整齐的被子,想到了豆腐干。
接着我们看消防员穿消防衣,他们可以在20秒穿上,我们不相信只好数数,结果真的在20秒穿上了。
最后,我们走了,我给叔叔说:谢谢叔叔,叔叔再见!
我在回来的路上想,当消防员真不容易啊,我长大以后也当消防员,为人民效劳!