参观消防队作文
星期五下午三点,我们班级听见了一条令人兴奋的消息,那就是要去消防队参观。我听到这个消息后,兴奋不已。我们班兴致勃勃地排好队与别的班会合。校长把我们评上了先锋小队,所以我们班级先带头,我们学校的中年级班别陆陆续续地走出校门。
在路上,我神清气爽,一想到要见到消防队了就兴奋不已。我们像士兵一样踏着脚下的马路。一条队伍看上去像一条长龙。我还看见了一墙的爬山虎,把墙面变得五彩缤纷。我们边走路边欣赏周围美丽的风景。不知不觉,我们来到了消防队。我们看见了消防叔叔们,连忙向他们问好,消防员叔叔亲切地笑了笑。
我们先来到了消防车停车场,在我眼前的一辆辆消防车犹如一位位正在打仗的战士。消防车各式各样,有云梯消防车、有德国施密茨、还有斯太尔消防车······
接着来到了一块大草坪,坐下来看消防叔叔表演精彩的“节目”我们往上望,几位消防叔叔像猴子一样从很高的楼城上跳下来,让我们大开眼界。接着第二段节目也很精彩。消防叔叔犹如战场上的战士一样接二连三地爬过一堵高于两米的墙和一座长四米宽一分米的木桥。最精彩的表演才刚刚开始,消防员用消防车喷出的水居然形成了一道五彩缤纷的彩虹,让我们大吃一惊。那条彩虹五光十色的,非常美丽。
然后,消防叔叔又向我们展示消防车的云梯,云梯不紧不慢地伸到了二十几米长。消防叔叔坐上了升降梯如同空中的勇者升上了二十几米高。令我赞叹不已,平时我连七八米的地方都不敢上。如果让我和消防叔叔比一比,消防员真的是很伟大啊!时间很快就过去了。我们的队伍依依不舍地离开了消防队。
参观消防队让我觉得消防叔叔真勇敢。