关于红楼梦的作文
每一个豪门世家都在重复着同一个盛衰兴亡的过程,而每一座深宅大院的背后都会上演着似是而非的悲剧,但却没有一个能与荣、宁二府的兴衰以及贾宝玉、林黛玉二人的爱情高潮正是荣宁二府的极盛,而他们难以逃避的悲剧命运,也正是荣、宁二府衰亡的预演与必然。《红楼梦》的作者是曹雪芹,她被雍正抄家后,生活状况一天不如一天,就在这贫病交加的坎坷中,她好尽全部心血“批阅十载,增删五次”终于创作出了这本文学名著《红楼梦》。本文的主要人物,贾宝玉性格十分复杂,他出生时嘴里含着一块玉。他厌恶读圣贤的经典。
林黛玉死后,他便出家了。林黛玉父母早逝。他高傲、清高而又敏感,而且体弱多病,使她有一种病态美。她是宝玉的的知己。最后她含泪而死。贾宝玉和林黛玉都痛恨当时的封建社会。我认为文章最精彩的地方是后面几章。林黛玉的病越来越严重了,不知怎么的宝玉傻了,为了给贾宝玉冲喜,贾母等人便想了个计策把薛宝钗嫁给了贾宝玉。王熙凤放,害贾府被抄家。