关于红楼梦的作文
这本书有精美的封面,有华丽的词藻,有丰富的内涵,有……这本书就是《红楼梦》。然而,我喜欢它的并不是因为这些。这本书的人物形象和内容实在使我着迷。
我最喜欢书中的林黛玉。书中,黛玉孤身一个来到贾府。虽为贾母所喜爱,但是凤姐等人的嘲笑总是避免不了。所以,我为其之可怜感动。但是,每当黛玉做事,作诗,我不禁感动。黛玉作诗深奥,我虽不能深解其义。但能看出诗中的愁情和满腹的才华。可谓黛玉病重时,李纨说:“林妹妹才情容貌,无人能比,这样小小年纪,竟要奔赴黄泉,真是可悲可叹!”读到这里,我不禁思绪万千。林黛玉和贾宝玉,不应该是一起的吗?这时我又想起了宝玉的《芙蓉女儿诔》中的“茜纱窗下,我本无缘。黄土垄中,卿何薄命!”
《红楼梦》我是读了三遍的,第一次我知道了宝玉和黛玉一起长大在,最后黛玉死了,宝玉当了和尚。第二次,我读时,十分喜爱黛玉。所以,读到黛玉死了,大哭一场,便把书丢下了。现在我再读时,竟有些恨宝钗,凤姐等人。我觉得,是他们害死了我的黛玉啊……
书海是无尽的,书海是渊博的。快去书海中遨游吧,从《红楼梦》开始,走进书海吧!待。