做饭的作文
今天是周末,我决定自己做一次饭,给妈妈一个惊喜。
我先是将厨房门一关,哈哈,整个房间都是我的啦;接着我把蔬菜冲洗了好几遍,可下面该做什么呢?我的脑海里立马浮现出很多菜品,例如红烧肉、西红柿炒鸡蛋、土豆丝……或许是因为第一次做饭的激动,或是怕做的不好,被家人嘲笑,我的小心脏“嘭嘭“地跳动着。嗯,一定要好好表现一番,我默默地给自己打气。
时间一分一秒地过去,菜一样没动,菜不动倒没关系,可是我的肚子还空着呢,我捂着肚子,好似感受到肚子发送的警报:主人呀,你要再不做点什么,我就要饿晕过去了。我下定决心做一道西红柿炒鸡蛋。我先把油倒入锅中,只听“滋滋”的声音,传入我的耳膜,这些调皮的菜油入锅以后好似一群玩着蹦床的小孩儿,它们一蹦三尺高。接下来,我把新鲜鲜艳的西红柿切片放入锅中,用锅铲翻炒。嗯,虽说还没做好,但香气已经扑面而来,随后我把鸡蛋打碎,放入碗中,用筷子迅速搅拌,我好像一台电动搅拌机。哇,终于可以下锅了,嘿嘿,鸡蛋液好似给西红柿加上了一件金黄的衣服。功夫不负有心人,就差一道工序了,撒上葱花和盐,大功告成,准备上桌!
我迫不及待地将菜端上桌,瞧,几分鲜艳几分朴素,互相衬托着,在我眼中非常迷人。我拿起筷子闭上眼睛,忽然西红柿的汁水在口腔迸发,味蕾传递出独特的味道,酸中带甜,甜中带酸,味道刚好,不咸也不淡哦。我急忙邀请妈妈来品尝,她也对我竖起了大拇指,看来惊喜的效果达到了。我内心无比欢乐,情不自禁地一口连着一口,一会儿功夫,这盘菜就见底了。