做饭的作文
“清茹,你都五年级了,还不会做饭呀?”我朋友的妈妈问道。说真的,我的确不会做饭。但是,在那个周末,我真真正正体会到了做饭的滋味。
在下厨的那天,我想来想去也想不到做什么。我想做一些高难度的菜,但是是第一次,还是做个简单的蛋炒饭吧。
我走进厨房,从冰箱里取出两个新鲜的鸡蛋,又拿出了一个小碗。我把一只鸡蛋敲开了一条裂缝,把两手的中指扣进去,轻轻一拉,蛋黄和蛋清都进了碗里。一个调皮的蛋壳从我的手指缝里滑了下去,掉进了碗里“我的天,怎么蛋壳掉进去了勒?”我赶紧把蛋壳挑出来。可这蛋壳死活不上来,我也死活不放弃。跟这蛋壳折腾了几分钟,蛋壳累的不行了,就被我弄出来了。
准备工作做好后,我开始炒饭了。首先打开火,然后往锅里倒上油,刚过一会就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里的油四处飞溅,真是吓人了。“老妈!这个油飞起来咋办呐?”“撒点盐就行了。”我放了一勺盐,“不好,放多了!”我说,“算了,反正我也爱吃重口味的。”油烧开后,我把碗里的蛋倒入锅内,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。接下来,我开始翻炒鸡蛋,等到鸡蛋基本炒熟后,把昨晚的剩饭倒入锅,加点水。不一会,一碗香喷喷的蛋炒饭便做好了,看着我亲手做的蛋炒饭,我心里高兴极了!
接着,就是品尝了。我胆怯的吃了一口,“我天,这么好吃!”我赞叹道。接着,我就狼吞虎咽地吃了起来。吃到一半的时候,我想:如此美味的东西这么不给老妈尝一尝呢?我捧着碗来到客厅,给老妈吃了一口。老妈问:“这是你做的吗?”我自豪的回答:“yes!”
这次我不仅尝到了自己做的蛋炒饭,还尝到了做饭的滋味:自豪!