做饭的作文
今天,表妹来我家玩,正巧昨天妈妈刚给我买了一套玩具,于是我们就玩起了做饭游戏。
首先我们要去“赶集”,我们来到“集市”(厨房),这儿找找,那儿找找,有了很多收获:一把大米,一把绿豆,一点葱,一点蒜台,一辣椒,一点面,一点小虾皮和几粒花生米。另外我们还拿了点盐。花椒,又倒了点醋和酱油。菜买来了。我们根据这些食材想做一盘炒蒜台和一碗饺子,还有一碗绿豆大米汤。于是我们分了一下工:妹妹负责洗菜淘米跺饺子馅,而我呢就负责炒菜和面和烧汤。妹妹已经洗完菜了,我也抓紧了起来。我先在炒瓢里倒了一点油和水,然后我把妹妹洗好的菜切好放进炒瓢里,又放了些盐。醋,酱油。花椒,开始大模大样地炒了起来。最后,我关上火,把菜先放在那,去包饺子。
我先要和面。于是我把找来的三分之二的面拿走,倒了点水,哎呀水放多了,面全粘在我手上了,这可怎么办呀!唉,我只好用双手来回地搓,费了九牛二虎之力才把面弄下来,我赶紧把剩下的面放上,终于把面和好了,于是我们开始包饺子,由于经验不足,饺子被我们包成了五个丸子,没办法,那就来个煮丸子吧!
丸子煮好了,我把它放进盘子里,可总觉得不太美观,于是我们将炒好的菜放进丸子中,可是总觉得还缺点什么,我灵机一动,想了一个好法子,于是我将那几粒花生米弄啐,然后洒在上面,这样就好看多了,我们给它取了一个好听的名字——五色花。菜做好了,自然而然就该做汤了,我将妹妹淘好的绿豆和大米放入锅里,过了一会儿,汤做好了。
哈哈,一顿可口的饭菜做好了,今天玩得真开心。