我想握住你的手作文
我想握住你的手,感受你笔下“观古今于须臾,抚四海于一瞬”的诗篇;我想握住你的手,感受你笔尖“不著一字,尽得风流”的气韵;我想握住你的手,感受你紧握着笔时,那个“穷且益坚,不坠青云之志”的灵魂!
你的手,是那“拔剑四顾心茫然”的手,因此,我能够体会你的壮志未酬。你将无限的愁、无限的苦化在浓浓的酒中,然后一转身,便是“举杯邀明月,对影成三人”即使眼前是被流放的命运,你依然带着你的酒气,飘然洒脱,只是道了一句“天生我材必有用”。
或许你的手布满了曲折的纹,或许你的手染着抹不去的酒渍,我仍然想大声地对你说:李白,我想握住你的手!
你的手,是那洗涤于江湖潮起潮落的手,是那沾满了红尘是是非非的手。因此,我能够体会你的沧桑。你用一双慧眼,看尽人世的兴衰,你用一双充满热血的手,抚遍历史的每一个角落。于是,在千百年以后,我们的耳畔响起这“史家之绝唱,无韵之《离骚》”!
或许你的手掌还留着抚摸历史的伤痕,或许你的手还挥不去那千年的风尘,然而我想对你说:司马迁,我想握住你的手!
你的手,是那曾经握起手术刀的手,你的手,是那曾经弥漫着酒精气味的手,然而如今,你的手,是“笔落惊风雨”的手,是那“俯首甘为孺子牛”的手,因此,我能够体会,在那个年代,是民众何等的麻木唤醒了你,并赋予了你充满愤慨的灵魂!
或许是上天为了拯救我们,赐了你这双手,让你剔除所有的腐朽,让你抹去所有的黑暗。
或许你的手还带着刚刚讽刺完他人的“火药味”,或许你的手曾经握过手术刀,而如今面对自己的病痛,却在颤抖的双手,然而我想大声地对你说:鲁迅,我想握住你的手!
是这一双双经历了无数沧桑的大手将我们的历史挥写,是这一双双经历了无数苦难的手,将我们的文化承载,更是这一双双充满了热血与激情的双手,把曾经摔倒的我们扶起来!
我想握住你们的手去感受你们为中华民族所做的一切。