我想握住你的手作文
这一双手不曾在琴键上跳跃,也不曾在纸上细细描摹。
这是一双普普通通的手,它是来自于一位母亲的,它温暖又细腻,让我想紧紧握住它。小时候,我总喜欢和男生扎堆玩。偶尔的磕磕绊绊是常事,可那天的一次摔跤后,我发现我自己再也站不起来了。左手传来一阵又一阵的钝痛,心脏被这疼痛狠狠敲击着,我禁不住满头大汗了,一张嘴便大哭了起来。小伙伴都被我吓坏了,停下来呆呆地看着我不知道怎么办才好。而这时你听到我的哭声匆匆忙忙地赶来了。“孩子,你怎么了?”你揪心地问我,而我仍是一个劲的大哭。你拉住我的手想让我起来,却后知后觉地发现我的手摔折了。“怎么会这样?”泪眼朦胧中,我似乎看见你紧皱的眉了。而那之后你抱起我便飞快地跑去附近的诊所。那时我触碰到你的指尖,有些凉凉的,冒着些冷汗,是在为我担心吗?
母亲,你的手被岁月的风沙染上了沧桑。不再是当初的光滑如玉,细腻如春了。勾上了许多许多道沟壑。但我想握住它,正如小时你握住我的手一样。我要好好地感受你手心的温暖,感受你指尖薄薄的茧。带着无限爱意,带着无限感激,去紧紧地握住它。即将期末考了,迫于考试的压力,我不得不占用睡眠的时间来复习。“谁啊。”听着一声接一声的敲门声,我心烦意乱。
“是我。”你小心翼翼的回答。“我不是说我学习的时候不要吵我么,睡觉什么的,待会就会睡啦!”我打开门,怒气冲冲的。“我来给你送梨水。”你仍是小心翼翼的回答。“知道啦!”语气虽然依旧那么的不饶人,可我的心还是有些感动了。接过梨水,淡黄的液体在灯下褶褶生辉。轻轻啜了一口,清甜的梨香便绕于舌尖。“好喝。”我低低的囔了一句,而眼眶早已被泪水浸湿了。我深知熬梨水的不容易,那可是要半个多小时的全神贯注啊。只是为了这么一杯梨水,只是为了给我这个时常和你顶嘴的不孝的女儿一杯清甜的梨水……母亲,我想握住你的手,紧紧地握住它。带着疼惜,带着感动,带着爱,一直一直握住你的手。