我想握住你的手作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝!”以前回忆起这首歌,内心都是会有着一泓喜悦志强散发出来,单位和如今回想起这首歌,内心是那么的伤感?
妈,我是一个不懂事的孩子,我是一个不知进取的孩子,吗,我是一个老让你失望的孩子……”但即使这样,我想请求您原谅我,我想握住您的手,伴您终老。
那个暑假,我很清楚的记得,你看到哦我的成绩是,那失望的眼神我以为你会责骂我,但你没有,您说:“孩子,我宁愿相信这是你的失误!”我内心一颤,头猛的抬起,一脸诧异的表情,我万万没有想到你会用这样的话语来开导我,但我在抬头的那一霎那间,我明明看到您的泪光,可您为什么要闪躲?不让我看见?您的话说的没有错,我为什么不能认为这个成绩就是一个失误?所以,妈,我相信您,所以我想握住您的手,一起冲击。
妈!为何您的脸上布满了一条条的皱纹,难道你风吹得吗?不是,那是您整天为我操劳的结果,妈,为何您的手一天比一天像树木年老的皮一样?难道是不小心被开水烫的吗?不是,那是您整天为我洗衣做饭的结果。
记得,我哦从您那来老家的时候,那天中午要去坐车,但就是在前几个小时,因为我的不懂事,和你顶嘴,你责骂了我,我哭了,可你为什么要哭,车还是像无情的黑白无常一样把我装进了他的肚子里面,把我带走,你站在车站,眼圈是红的,我无法忘记,你是那么的无助,像一个孩子一样,站在那里,妈,我想握住你的手,不要让你感到孤单。
我想在这里说:“妈,我爱你,以前的种种过错,我想您道歉,请你原谅我,我想静静的乖乖的听您的话,不想用华丽的语言去赞美你,因为那样显得不真实,我想用行动去证明我的悔意。
妈,你盛过那些风花雪月,给予我无私的爱;你盛过那些水木年华给予我最纯真的爱,妈,我想牵起你的手,伴您终老,好不好?