我想握住你的手作文
来来往往,几经徘徊,却始终都没有握住你的手,我想握住你的手,给你最真挚的关怀。
我坐在车内,看着车窗外的村庄及农田,吹着徐徐的清风,我的思绪飘到了去年来看你时的场景。
那是,我们是专门挑了一个晴朗的天气,但不料天空乌云密布,说变脸就变脸,下起了倾盆大雨,冒着大雨来到你的家,你刚从田里回来顾不上休息一下,立马到厨房做饭了,看着你微驼的背,我的鼻子不禁酸了一下,“饭好啦,来吃吧!”你从厨房里走了出来,头上满是汗珠,我正想走过去,你却突然的叫住了我,“你的裤子怎么沾上了泥巴?”随即你便拿纸向我走来。“还是我自己来吧。”我不自觉的,然后退了一步。“没事我来吧”你撑着腰,缓缓的艰难地蹲下来,一只手扶着腿,另一只手轻轻的扎在我的裤脚上擦拭,遇上干燥的泥巴,你便将另一只手从腿上挪开,两只手一起搓捏,直到把那干巴的泥巴清理下来。突然你的身体微晃了一下,紧接着跌倒在了地上,眉头也瞬间紧缩,汗珠从额头浸了出来,我连忙扶您起来,你却连声说“没事,没事。”接着继续为我擦拭泥巴,我的眼眶瞬间湿润了。
如今我又来看望您,刚停车,只见你安静的站在家门口迎接我,你见到我笑了笑,说:“赶紧上屋来,我为你们包饺子。”我从小就喜欢您包的饺子,无比美味,进了屋看见一个个面皮,在你的手下成了一个个饱满可爱的饺子。我很佩服您,您是多么的心灵手巧。
饺子出锅了,大家一起围着桌子坐着,吃着你亲手包的饺子,别提多温暖了。
你用灵巧的双手为家编织的温暖的光环,无声的爱,像涓涓溪水般流淌,滋润着家里的每一个人。
啊!外婆!我想握住你的手,带您在最美的夕阳下漫走。