“感恩的心,感谢有你……”熟悉的旋律在耳畔响起,生活中有许多
好不容易回家一趟,睁开因通宵熬夜而红肿的双眼,四处搜寻着妈妈的身影,却没发现,极不情愿地从温暖的被窝里爬起,深秋的气息使我打了一个大大的寒战“人去哪了”向厨房走去,果然,在那里看到了那个熟悉的身影“妈妈,怎么又是排骨汤”我看着她手里的东西,不满的抱怨着。“汤有营养,要多喝”菜端上餐桌时,发现她的手流血了,问她,她说“没事,伤口裂开了”眼前浮现出她用力剁排骨时的画面,我握住了她的手这顿饭是我吃过最难吃的饭,妈妈似乎看出了我的不开心,笑着说:“外婆家的柿子熟了今天我们去摘吧”我点了点头。
外婆家在稻田旁边,院门口有一棵很大的柿子树,小时候,经常和其他伙伴的在树下玩闹,车刚停下,外婆便一个劲的拉我到柿子树前,向我展示满树的柿子,我不禁笑了出来,因为好像见到了炫耀自己糖果的小孩。
外婆拿来网子,问我,看中哪一个,我沉思了一会,手指向那个最红的可却没指望她,因为以外婆的身高,她肯定够不到。外婆看了看,尽量将网举到最高,却还差一点,踮起脚尖也不够,我见状,忙说:“外婆,我自己来好了”可外婆执意不肯放手,拼命伸直手,终于,成功了,欢喜地举到我面前,看着那双满是褶皱的手,不自觉地伸出手握着,久久不能回神。
回到家后,妈妈让我把柿子分给邻居们,回来后,一直漫不经心,上床时,猛一摸脖子,吊坠不见了,告诉妈妈,将家里翻了个遍,也没找到,都快哭了,这时,敲门声响起,是舅舅,他手上拿着我的吊坠,我惊喜地看着他“你个小丫头,连护身符都忘了,急坏了吧”晚上这么低的温度,舅舅骑着摩托车送回我粗心落下的吊坠,握着那双冰冷的手,我不禁陷入了沉思。
他们都是最疼爱,关心我的人,但现在的我,没有感恩他们的好办法,只能握住那双因我而劳累的手。