臭小子,这次考试才考这么点分,你怎么考出来的?嗯,尽知道玩玩玩,学习一点都不上心!
才不是呢,这次只是个意外,下一次我一定能考个令你满意的成绩!
你每次都这么说,可你哪一次考好过?父亲狠狠地盯着他,眼里充满了愤怒,你还偷偷抄答案呢,你以为我还会信你吗?臭小子今天我管定你了!
我错了。啪孩子挨了一巴掌,我改,我改还不行吗?我一定让你看到崭新的我!
啪,又一声鞭子落地的声音。
孩子从此不再贪玩了,改掉了抄答案的恶习,认真学习,考上了大学。
爸,你现在烟瘾这么大,这里屋都能闻到,我还怎么学习啊?
你管你学习,我管我抽烟,我俩互不相干!父亲火气大增,你这是什么意思?难不成如果你考不上研究生,还是我的问题?去,写作业去,孩子还管起大人来了!
父亲有错,儿子就得管!儿子坚决地说。可没过几天,奇怪的事发生了,锄头干净了不少,屋里的烟味也淡了。
没过几天,他们父子俩又吵了起来
时光流转,争吵不断,而争吵角色变化的背后,是父与子间无尽的爱。