关于成长作文
在我成长的道路上,语文刘老师是对我帮助最大的人,我永远也忘不了老师对我的那一份关注与期待。
“叮铃铃···”伴随着上课铃声的响起,同学们坐回自己的位子上,老师发下了测试卷子。当我的目光落到卷子的一刹那,我惊呆了,我竟然错了这么多!
才考90分,全班仅有12人下了90分,差点就要重做卷子了,真怪自己没复习好,太粗心大意了。我自责着,猛然发现卷首左上角那个醒目的“——2”。我心里想着:如果是平时学习不好的同学,这分数只扣一分。我在老师心目中比较好,这次让老师失望了,肯定要扣两分。我默默发誓下次一定要重振旗鼓!此时此刻,这个简单的“——2”让我体会到了刘老师对我的重视与关注。
我检查着自己的错题,看见都是不细心造成的。“这个题我错了,老师竟然没发现。”我赶紧给刘老师看,老师看了后,脸上的表情很难看,眉头紧锁。望着刘老师,其实也不难猜出她现在是什么样的心情——肯定很恼火!
刘老师抬起头,向我投来严厉的目光。我不敢去看那几乎可以把人看透的目光,恨不得找个地缝钻进去。我能感受到老师的目光仿佛在告诉我:“这次考得太差了,要加油啊!再这样下去,可不行啊!”此时我又感受到了老师对我的关注与期盼。
老师就像引路人,用知识与关爱点亮我成长的道路。