关于成长作文
“喜欢酸的甜的,就是真的我……”曾经有人这样唱过。成长的滋味如柠檬那样酸甜。
做大人有人要我做大人。与弟弟抢东西时,大人们总说:“你大了,就得让着点弟弟,他还小。”
大家总这样来压我。连最疼我的阿姨也不把我当孩子了。总差我干这干那。
有一次,爸爸他们带我去上海。我很少去那,人生地不熟的,总紧紧地拉着爸爸的衣襟大人们挤进人潮拥挤的商场,我没进去。等啊等,时间一分一秒的过去了,没有一个我认识的人出来。这下子我可急了,怎么还不出来呢!我在商场门口踱来踱去。过了半天,还是没人出来。我进商场也找不到人。我想:这下我可怎么办!我想着我失踪后的情景,鼻子一酸,泪水在眼眶中嘀嘀溜溜地打转。
我的手无意中在我口袋中碰到一只钱包。那里面零零散散的有十圆钱。我抬头,看见了我刚刚出来的地铁站口。“闯练,闯练。”这是爸爸常对我说的。我凭着记性,该去买票了。随着人流走进了地铁。我脑子中充满了空白。出了站口,拦了一辆熟悉的车,乘回家。
在回家的路上,我想,也许这就是天意吧!虽然我起初很伤心,但此刻,晚风吹在我的脸,看着晚霞点缀着天空。心中便泛起一股甜甜的滋味。心也随着回巢的鸟飞翔起来……
成长的滋味,原来有苦才有甜。