我是一个性格内向的小孩。小学时,同学都是同村的小孩,大家一起长大,说说笑笑,也没多大的感觉,可是上了初中,来到陌生的环境,遇着陌生的人,我渐渐变得孤独,常常独自一人,没有朋友,没有自信。有同学说我孤僻,我却难过不已。
课堂上的合作学习让我改变不少。开始时,在小组里,我只是听,不太发言,慢慢的,听到组员们说得不全面时就补上一两句,他们眼中就露出赞赏之情,连声赞我说得对,我也就大胆起来,也敢于表达自己的意见了。
有一次,讨论一道数学题。虽然答案一样,但小组里的其他同学是一种方法,我的是另一种。大家都说我这样做不对,我却坚持我的做法,于是我们辩论起来,争得面红耳赤的,把数学老师吸引了过来,老师了解后,说:“我不做评论,你们判断。”然后让我上讲台演示。我哪有过这样的经历,嗫嚅着不敢上台,然而旁边老师不断鼓励我,同学们也表现出期待,我一咬牙就走上去了。虽然说话结结巴巴,眼睛也不敢看底下的老师和同学,但总算是把我要说的表达清楚了。讲完后,班上几个学习好的同学肯定了我的解法,说这是这道题的另一种解题思路。老师亲切的说:“你看,相信自己,自己就行。”我幸福地笑了,尽管眼睛涩涩的。
现在的我不再觉得孤单,也能侃侃而谈,也会与同学相处,常能感受到同学的友善。有时看见镜子里的自己,感觉神采飞扬,自信满满,阳光从周身散发出去,温暖周围。