离家出走作文
从前有一个小孩叫明明,他很高,好像凶神恶煞,其实他很善良,爱帮同学,学习也是名列前茅,而且他非常讲礼貌,不说脏话。可是最近他开始说脏话了,说话中总是出现“老子”之类的词。有一次,他帮妈妈拖地,有一块怎么拖也拖不干净的地方,脏话随口而出,他气呼呼地说:“气死我了,老子不相信拖不干净。”第二天早上,他迷迷糊糊地起床洗脸,可是在镜子前一照,居然嘴巴没了!妈妈已经烧好了早点,是一个面包、一杯牛奶外加一块放到牛奶里的巧克力。可是明明无法享受如此美妙的早餐,于是明明跑到自己的房间,等到七点四十了,妈妈出门上班后,他偷偷地带上口罩,急匆匆地到了学校,同学们叫他一起来打篮球,明明想去,可是他想:“我跑几步就会憋死,我还是不玩了吧。”他对同学摇了摇头,就走了。
上课了,老师非要明明回答一个问题,他就是摇头,过了一会,老师生气了,指着明明说:“课上不回答问题,还带了口罩,把口罩拿下来,快点!”看着老师坚决的眼神,明明慢慢吞吞、极不情愿地把口罩拿下来,一个同学惊讶地指着明明的脸说:“明明的嘴巴怎么不见啦?”顿时同学们在课堂上沸腾起来,一阵喧闹声,有的同学说:“明明把嘴巴弄丢了!”有的同学说:“明明变怪物了!”还有的同学说:“明明是外星人!”看着同学们议论纷纷,明明委屈地流下了眼泪。下课后,明明勇敢地在黑板上写了几个字:请大家帮帮我!因为我常说脏话,嘴巴强烈抗议,我也没听它的劝告,所以它离家出走了。于是,同学和老师写了许多“寻嘴巴告示”,贴到了墙上。上面写着:
寻嘴巴告示 20xx年9月5日,有一名小孩因说脏话太多,
引起嘴巴强烈抗议,所以生气了离家出走。嘴巴特点:爱说许多脏话。找到请将它送到太阳小学三(2)班。谢谢!
太阳小学三(2)班明明呆呆地在教室里坐了一天,奇迹还是没有发生,放学后,他一个人闷闷不乐地回家了。明明晚上做了个梦,梦见许多人都在说他不应该说脏话,如果不说脏话,嘴巴就会回来的。明明一大早就惊醒了,急忙摸自己的嘴巴,可是嘴巴还是毫无踪影。
明明硬着头皮又上学去了,到了中午,他眼睁睁地看着同学们香香地把饭吃光。这时候,一位白发苍苍的老人来到三(2)班的门口,手里小心翼翼地捧着一个嘴巴,慢慢地走进教室,同学们瞪大眼睛:“咦?那不是明明的嘴巴吗?”老爷爷走到满脸通红的明明旁边,说:“小朋友,这嘴巴是你的吧?”明明使劲地点点头,“如果你以后不再说脏话,它就不离家出走了。”明明用力猛地点头,急忙把嘴巴装上。他张张了嘴,努力地说出一句:“谢谢您!”。教室里又沸腾起来,同学们异口同声地说:“以后我们也不说脏话了。”