离家出走作文
冷风呼呼地吹着,树叶打着颤,霓虹灯像启明星一样眨着眼睛。我无助地走在大街上,没有父母跟着,没有同学陪伴,只有孤独和恐惧伴随在我的左右……
“这次语文考试要是再拿不到95分以上,你就别回来了!”脑子里不由想起妈妈严厉的面孔,我心里矛盾极了,回家吧,怕妈妈打骂;不回家吧,肚子早已响起厚重的交响乐……
一个小时前,我出了校门,挪着沉重的步子慢慢向南移动,回头望一眼北边,依稀能看见妈妈正抱着弟弟和别人谈笑风生。我的心像是被人用一把利箭刺穿了似的,痛苦得无法形容。真想变成弟弟那么大,至少不会因为学习再挨骂。妈妈就是偏心眼,她总是对弟弟笑,对我总是板着脸。她总是要求我这,要求我那,总不让我按自己的方式去想、去做。
细想想,不就是语文和英语卷子没写完嘛,有什么大不了的!我告诉自己,回去吧!可是如果妈妈知道了我没写完卷子,会让我回家吗?自己离家出走,总比被妈妈赶出家门好受些。思忖许久,我终于绝望地朝着越来越远的方向走去,望着身边不计其数的陌生人,禁不住泪如雨下……
我一路朝着盘古官邸方向走去,那里有个车库,我以前经常去那儿玩,在那儿一定不会有人发现。身边的一切都在喧闹,冷风嚣张地肆虐穿行在我的左右,我忍不住打了个寒战。真后悔中午没听妈妈的话,多加件衣服。怎么肚子也开始毫无同情心地嚎叫起来了?可我身无分文,只能闻闻路边小摊上烧烤的香味,忍不住多咽了几下口水,想起中午剩下的大半碗米饭和姥姥辛辛苦苦做的一桌子菜,真后悔没听妈妈的话,再多吃一些!
脚像灌了铅一样沉重,第一次觉得通往盘古官邸的路这么远。算了,还是停下来歇歇吧!
在路边静静坐了很久,脑海里突然闪现出妈妈手把手教我做生日蛋糕的情景。还有,那次我半夜发烧,妈妈抱着我一路送往医院,她瘦弱的身躯抱着我怎么能跑那么远的路……妈妈,我深爱的妈妈,有您在身边,我从没有像现在这样又累又饿,我终于忍不住把头埋进膝盖放声大哭……
天越来越晚了,恍惚间看见一对母女经过,稚嫩的声音欢快地响着:“妈妈,我想吃香肠。”“乖,妈妈这就去给你买。”好熟悉的声音!那不是小时候的我跟妈妈吗?看着那对身影渐行渐远,直到消失不见。
妈妈现在在找我吗?她一定急疯了!这么晚了,弟弟睡了吗?我好想他们,真想立刻抱住妈妈,妈妈的怀抱是温暖的。就算挨打也要回去!想着,我便头也不回地一步步向家走去……
童年里,我们犯下的任何错误,父母都会原谅的。也许,许多人也像我一样离家出走过,但逃避不是办法,考试不好可以从头再来,失去亲情就再也找不回来了。