离家出走作文
记得那一次,不知道因为什么事清,妈妈那天的心情很差,我和弟弟看着都不敢说话了,那天中午,我因为看电视看得太入迷了,忘记了煮饭的时间,妈妈回到家看见我饭也没有煮,碗也没有洗,便对我大发雷霆道:饭都没有煮,你是打算中午不吃饭了是不是,这么久了,这么几个碗你都没有洗,真是越来越懒了。听了妈妈的话,我的眼泪不自主地流了下来,妈妈见了,又说道:有什么好哭的,我又不是在骂你,快点来把饭煮了。尽管自己两眼泪汪汪的,也还听妈妈的话把饭煮好了。
这一风头算平息了,结果在吃饭的时候,我受到了重重的打击,妈妈把饭做好之后,我和弟弟还在电视机旁边,妈妈又忍不住发火了,说道:你们两个知不知道吃饭。结果我坐下去吃饭之后,妈妈不知道为什么有开始说了起来:你看看你,什么也不会做,再看看旁边王阿姨家的女儿,什么都会,洗衣做饭样样都行,他们家女儿的成绩也是比你好上几倍,都是女儿,为什么区别就这么大了。爸爸在旁边听了,急忙推了一下妈妈,但这些话我还是听进去了,我心想:什么时候都拿我和别人比较,为什么只说我不说弟弟,明显就是偏心。下午的时候,一想到妈妈的话我就落泪,于是我跑了出去,没有跟任何人说,我跑到了小河边,公园里,看看身边的风景,听听鸟叫的声音,觉得世界还是有美好的事物的。我坐在河边,吹着海风,一坐就是一个下午,到了晚上也没有回家,因为一回到家,妈妈就是那种语气,而我自己也总觉得自己什么也不会。
到了很晚的时候,我才想起来自己这是不是算离家出走,爸爸妈妈会不会担心,于是,我决定回去,就在我刚刚准备走的时候,看见远方有几个人影,我吓得一动不动的,结果一看是爸爸妈妈,妈妈一见我就过来抱住了我说道:对不起,妈妈不是故意的,妈妈以后再也不说你了。看看爸爸妈妈着急的样子,我的心里谈不上有多惭愧。我对着妈妈说:妈妈,对不起,我以后不会在这样了。妈妈看着我,满眼泪水,说道:傻瓜,以后不许再离家出走了,妈妈今天也是心情不好,说话重了一点,我以后不会在这样说了,你也是,我说了几句你怎么就跑了呢,让我和爸爸急死了。看着爸爸妈妈,我连说了好几声对不起,事后妈妈就再也没有那样说过我了。
其实,妈妈说的话虽然是重了一点,但确实也是说的事实,我自己也觉得自己太懒了,以后我要改正自己的不足。经过了这次的离家出走以后,我明白了主要是父母的孩子,父母都心疼他们,不会说偏心谁,在这里也要提醒一下其他的同学们,离家出走可不是正确的选择,有什么委屈,和父母沟通才是最好的解决办法。