离家出走作文
在我走过的成长道路里有许多的第一次。有第一次出远门,第一次滑滑板,第一次买菜……但是,这些都不足以挑战我的极限。而我正真离家出走却给我留下了深刻的影响。
“呜呜”我生气的跑出家门,心中的怒火赶走了冬午的宁静。
由于不满爸爸整日唠叨,我和爸爸吵了一架。于是我冲出房门,奔向远处……
不知不觉竟来到了大水池。我仰望高处,发现了一座大山,顿时怒气消了一大半。因为,我从小就很淘气,常常到处“冒险”。这座山就是我在家房顶上看到的那座,那时我就很想上去看看山的那头是什么样子的。现在正好有了机会,我不仅能上去看看,还能气气老爸,谁家他那么烦呢?嘴动不如行动,我随手捡起一根小棒,向山顶走去。可是,这里的经济也多了吧!我被扎的叫妈妈。刚创过了一大片荆棘,随之而来的是巨大的陡坡,下面全是带刺的树枝,不过幸好上面有几棵小树,我抓住它的树枝,一点一点的往上挪移。咦?这里怎么还有雪呢?是这里太冷吗?哎呀,不管不管。我继续往上走,哈哈,终于上来了,这时,我看见了一片红色灌木丛。中间竖着一棵小树,我就在这里玩吧,玩累了我就靠着小树睡觉。睡不着,我又起来,到处转悠,因我的家乡地处丘陵,所以到处层层叠叠,而且还有许多小洞和坟墓,但这也不可能让我屈服。(其实说不害怕,那是假话,我还是先回到灌木丛吧)我看看手表,已经五点多了,出来的时候才两点多啊!这时候肚子开始叫了,唯一不让它叫的办法就是睡觉。我赶紧躺在灌木丛里,背靠着小树。不知过了多久,月亮闪出了身影,远处一点灯光若影若现。寒冷蔓延了我的全身,我的身体我的身体剧烈抖动着。眼角里不争气的泪珠挤了出来。突然听到远处传来爸爸喊我回家的声音。可是,现在天这么黑,我就是想回也回不去了呀!我决定等到明天再回去。但是,寒冷肆意的袭击我,他渐渐的把我这种念头打消了。这时,浮现出来的全是在温暖的家里玩耍的情景。我决定要回去了,我,我要回去!我拿起身旁的棍子像一片黑暗走去,觉得是坡,就直接溜下去,运气好的话下去什么也没有,运气不好的话,溜下就被树枝缠住了。就在这时,我终于来到了一片平地,可地里面儿都是玉米秸梗被砍掉之后留下的,尖尖的,我一个不小心,一个不注意,就被他无情的绊在了地上,真的是好痛啊!,不过,这表明我就要逃离这片鬼地方了!我用棍子像盲人一样走路,终于回到了村里,我正要向家走去,这是。我看到了爸爸……
这个第一次与其他的第一次不同,感受也截然不同,虽然没有多大的享受,但他让我感受的了父母那份沉重的爱……