共享社会作文
清晨,第一缕阳光照进我的房间。我推开房门,家中一片祥和。妈妈正站在卫生间里洗着脸,爸爸在厨房间里准备着早饭。这是怎么了?平常爸爸那如雷贯耳的催促声今天竟然消失了。妈妈也不紧不慢地换着衣服,与之前急匆匆找衣服的那个她判若两人。妈妈似乎看出了我的疑惑,拿出手机对我说:“现在的科技比以前进步了不少,手机上下载了共享单车这个软件,我也不用你爸爸来接送了。”
平常,早晨的马路上总是车流不息,妈妈为了不迟到得搭爸爸的车去上班。可爸爸上班比妈妈早,起的也早,妈妈也不得不和爸爸一起早起。我们家的清晨每天都是充实忙碌的。有了共享单车,妈妈第一个安静美好的清晨开始了。
现如今,随着科技的逐渐发展进步,这个时代也发展得越来越快。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”旧的事物总会慢慢被新的事物代替。大街小巷上,人们骑着的自行车大多数都变成了共享单车。共享单车已经发展成为了社会的一种新风向、新潮流。社会中越来越多的人熟知共享单车、倡导共享单车。在新闻时政中,共享单车也是经常被关注的话题。
共享单车为什么能掀起如此大的潮流?答案就在每个人的生活中。早晨拥挤的地铁站、公交车站中,大多数都是背着包赶去上班的人,因为经济能力还负担不起汽车,只能选择挤在地铁与公交中。有了共享单车,上班也越来越方便,不需要早起,有更多的睡眠时间,也不用在夏日闷热的公交、地铁中人挤人。我们的生活变得更加美妙。
“共享”这个词语与现在社会中的人们有着千丝万缕的联系。从两个人之间的分享到现在许多人一起共享,共享单车仅仅只为人们的生活提供了更加便利的交通方式吗?不,共享单车也同样让我们在社会这个大家庭中家人之间的关系逐渐拉近着。
虽然共享单车在我们的生活中起了很大的作用,但在马路上共享单车随处停放的现象,对公共秩序造成了很大的影响。为了保护我们共同生活的大家庭,让它变得更加美丽,我们每个人都出一份力量吧!我相信我们每个人都会拥有一个更加灿烂的明天。
从古代时封建的帝王思想,经过了渊源流长的历史长河。现在的人们的生活幸福美满,人与人之间相处平等,我们的国家国泰民安,让我们为它自豪。
清晨,绽放出你明媚的笑颜吧!我们都可以,共享一个社会。