共享社会作文
“共享”早已经不是一个崭新的词汇了,当我把共享单车归还时,我这么想着。早已经忘记是谁最先提出这个词汇,“共享”一词早已渗透进社会了,我走进了共享书店心里同时想着。
不错,越来越多的共享资源正逐渐改变着社会,人们的生活理念也在悄然重新改变、重组。满大街布满五颜六色的共享单车,我默默地取了一辆骑上,混进同样五颜六色的人群之中。终点是共享书店。邀请同学一同前往,骑共享单车并行了一段旅程,旋即有改变主意步行。路上,我们拿出手机刷新着纷乱的社会,谁料到手机没电了。只得寻着个便利店,连上共享充电器。去的路上经过一个篮球场,场内的少年们把共享篮球玩得流利自如。到了书店与书畅游完,另一同学发给我们一共享地址,邀请我们一同去品茶。连上了共享网络,登陆上一个网站,我们在欢笑中一同前往……
人们的生活与共享越来越割舍不开,如同像我与同学的出行近乎全与“共享”有关联。它已然成为了我们社会的一部分,是整个社会运作最重要的一部分。但是,有时我会想“共享”与“公共”有何不同。有时,我常把它们混在一起。我翻开我的语文笔记本,想用常规的解题思路来分析,打开网络,在公众里获取线索与资源。我却没能得到我最渴望知道的答案。或许,我应该跳出常理来思考,但我很快就放弃了—它们在某种意义上一样。
在这个人口急剧上升的国家,几乎没有什么理由来拒绝“共享”。我们走的不就是共产主义的道理吗?人口在升涨,资源在减少,若是每一个都要一个真正意义上属于自己的,那可谓是难如登天。而今,我们除了把使用的人叠加在一个物品上,好像也没有什么好的方法。不知是谁头一个吃了“共享”这个大螃蟹,跟随的人如泉涌般一并爆发了出来,或许初衷也是谋求利益,但最终也是造福了社会。
凡事利与弊共存。它造成了问题也不小。管理的失利,让共享单车在停车场内几乎停成个金字塔。不过这只是一时的疏忽导致的,很快就能改变。我是这么想的。解决问题的方法总比出现的问题要来的多。
我仿佛听见了人群在高呼,“我们的时代终于到来了!”他们在唱着凯旋的歌曲,是的,他们赢了这场壮丽的变革。
他来了,不可抗拒的来了。这一次他没像上次来临时伴随着批判。
他,是时代的革变。
这次,他换了个名字,他叫“共享”,悄悄渗透进了我们生活的各个角落。随着它的到来,我们触摸到一个新的社会,它的名字唤叫“共享社会”。