张家界一游作文
早就听说张家界的自然景色美得实在。这个暑假,爸爸妈妈带着我一起去了美丽的张家界。
张家界以峰称奇,素有“奇峰三千”之称。我们来到风景区,这里连绵着数以千计的石峰,彰显出这一带地形的丰富多彩。这里从海拔1334米的最高峰“兔儿望月”到海拔300米的“水绕四门”,三千多座石峰,拔地而起,十分壮观。那些高高低点、大小不一的奇峰,有的孤峰突起没有的群峰对视,有的上大下小,令人匪夷所思。十里画廊更是美不胜收,三步一小峰,五步一大峰,的确让人拍案叫绝。张家界的山峰奇在有的像喝醉了酒的醉汉,有的像威武的勇士,有的像擎天的玉柱,有的像采药的老人,还有的……登高望远,群峰尽收眼底。漫步于峰林之中,好像置身于峰的海洋。
张家界不仅山奇,水更秀。在众多的溪水中,金鞭溪更富魅力,她常年水流不断,清澈见底。四十多里的金鞭溪是一条天然的溪流,因金鞭岩而得名,金鞭岩就像是一条从天而降的石柱,矗立在金鞭溪旁边,这边还有一只老鹰在守护着,感觉像时刻准备展翅高飞似的。
张家界还有许多美丽的景物,比如:天门山、黄龙洞、十里画廊等等。
游览结束了,我坐在回家的车上,看着那座座山峰,心想:大自然还真的是神奇啊!