关于温馨作文
拥有温馨的亲情是一种幸福,这是无容置疑的。对这种身边的幸福,我很长时间里却熟视无睹。我是经过意外受伤后的痛苦洗礼,才深切感受到拥有温馨亲情是多么幸福。
两年前春季的一个星期天,我到室外和小朋友玩耍,不小心扭伤了脚踝骨,脚脖肿得很粗。爸爸妈妈带我到医院拍片后,医生告诉我们,扭伤处有两小片碎骨,必须打石膏固定,在家静养一个月。为了我早日康复,可忙坏了爸爸妈妈和爷爷奶奶。腿不能行走,他们就轮流背着我上卫生间。脚脖痛疼和离群索居的烦闷,使我心情烦躁起来,他们就鼓励我要坚强,并用讲故事给我听,一起做游戏,来分散我的注意力,调节我的心情。亲人们的精心看护,我每天完全沉浸在那甜丝丝的爱的海洋中。为了能跟上班级学习进程,家里开设了“家庭课堂”。他们轮流当老师,爸爸妈妈教我英语,做过报社编辑的爷爷教我语文,当过教师的奶奶教我数学。脚上石膏拆掉后,他们每天带我到户外进行康复锻炼。我伤愈后到医院复查,医生说没留下任何后遗症。
回到学校正值期末考试,考试成绩在班级名列前茅。有的同学说我聪明,耽误了一个多月的课程还考得这么好。其实,这是与亲人的关爱分不开的。是浓浓的亲情给了我心灵的慰藉,给了我战胜伤痛的力量,也使我真切地品味到了幸福。亲情是一种幸福,就在我们身边。只要我们用真心去感受,时刻都能发现它。
在日常生活中,我的亲人一直给了我无微不至的关爱。当我饿时,他们端上了可口的饭菜;当我过生日时,他们送上了温馨的祝福;当我生病时,他们不论白天还是晚上都及时带我到医院看医生;当我考试成绩不理想时,他们就帮我分析原因;当我遇到困难时,他们就鼓励我勇敢面对……正是这如同缕缕阳光般的亲情,使我享受了生活的幸福,给了我健康成长的动力。