关于温馨作文
生命的流年里,总有一些温情脉脉的情节,清晰的投射在我们的瞳孔里,使我们的目光变得生动而鲜活。
我又忆起了那个夏日,关于风……关于爱……
刚走出门,便看见父亲匆匆忙忙地出门,令我诧异的是父亲竟然没有系鞋带,显然是忘了。
父亲走到门口时,被迎面走过来的母亲拦住了,母亲开始为父亲系鞋带。夏天的微风拂过樟树翠绿的树梢,空气中弥漫着淡淡的香气。
母亲的长发柔顺地垂下脸庞,微抿的小嘴划出一道优美的弧线,一如往昔的柔情。纤细的手指在父亲的鞋面上来回穿梭着,仿佛在织一件心爱的针织品。而此时,父亲低着头,像一个犯了错的小孩,柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,亘久不变的穿过空气中的浮尘,他慢慢地抬起头来凝望着母亲,四目交错的瞬间,没有言语,只有灿若夏花的笑容。
母亲起来了,父亲柔和的目光始终停留在母亲的面颊上。父亲缓缓地向前迈了一步,伸出双手,突然他停住了,迟疑中,他像一个羞涩的大男孩向着母亲呵呵的笑着。然后,父亲他伸出一只手,小心翼翼的将母亲垂落的发丝拢上耳际。一抹红霞泛上母亲的脸庞,一如初恋的少女。
我静静地注视这一幕,感受着全身洋溢着的暖意。在我眼里,父亲是一个内敛的人,不善于表达自己的情感。而此时,一个眼神,一个动作,都表达出父亲对母亲炽热的爱意。
夕日欲颓,那红如微醉的芳颜渐渐展开,点点浸染、化去,父亲和母亲并肩离开,只留下一道柔和的光晕,柔成了不变的颜色。
哦,那个被风吹过的夏天,那个被夕阳沐浴的夏天,浸染了我的整个花季。
在我们的生活中,这种温馨的画面数不胜数,只是我们缺乏发现的眼光,缺乏感受的心。让我们一起去发现这点点滴滴吧!打开心中那扇感动的窗吧!