天下慈母心作文
我的妈妈是位普通的工人,以前的我总觉得妈妈只知道关心我的成绩,给我做好吃的,但现在我终于明白妈妈作为一个母亲是多么不容易。每天早晨,当我和爸爸还沉浸在梦乡中时,妈妈便已起床忙碌,她怕把我们吵醒,总是蹑手蹑脚地下楼。而当我们起床时,妈妈已经把热气腾腾的早饭放在桌上了,自己又开始忙着洗衣、打扫卫生。有时妈妈怕我上学迟到,连早饭也来不及吃就送我去学校。妈妈总是默默地为我们这个家操劳着,常常累得腰酸背疼,却从来不吭一声。
每当我生病时,最着急的人也是妈妈。生病那几天,她几乎每天都会重复那几句说了上百遍的话:“药有没有吃了?有没有出汗?下课有没有累着?”有时我被妈妈问烦了,竟然会朝她大吼“你真烦人”。现在想想,当时的我可真不懂事,竟然对妈妈的关心视而不见。
人们都说母亲是孩子的启蒙老师。我的妈妈虽然学历不高,但特别注重对我的培养。她总说一个人不仅要学习好,更重要的是要学会怎么做人,特别是男孩子,还要学会有担当,有责任心。对妈妈的这些话,我总是似懂非懂。每次上学或放学的路上,妈妈总会不失时机地跟我说一些自己精心准备的小故事,每次我都听得津津有味,总嫌路上时间太短。妈妈的故事让我明白了许多做人的道理,
逐渐长大的我对母亲的良苦用心也渐渐理解了,真是“可怜天下慈母心”哪!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首我心中永远的歌。