三月八日,是一个伟大的节日,在这一天里,我们向世界上所有女性送去诚挚的祝福,然而,我认为,我们更应该感谢的,是我们的母亲。
从哇哇坠地的那一刻起,父母便是我们在世上最亲的人。父爱如山,母爱如水,像园丁,让我们茁壮成长;像灯塔,指引我们正确的方向。父爱厚重,母爱却绵长,像水一般托着我们在生活之海中渐行渐远。
曾经,我问妈妈为什么总是吃鱼背上的肉,而把鱼肚子的肉给我,妈妈说鱼背上的肉好,她喜欢吃。我问妈妈为什么在马路上走时总让我靠边走,自己却靠近马路内侧,妈妈说,内侧平整,她喜欢走。于是,我有时怨妈妈,觉得她把好的都抢走了。可是,我渐渐明白,无私到极致,看上去却是自私的。
曾经,我觉得妈妈太普通了,一点儿不凡之处都没有。她跟其他所有妈妈一样唠叨,一样有计划性,一样喜欢说别人家的孩子怎样怎样。可是,在一个个日日夜夜之中,一次次帮我洗衣服、叠被子之中,我体会到,伟大到极致,看上去却是平凡的。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲给予我们生命,给予我们爱与关怀,相比之下,任何回报都显得微不足道了。不过,我想,我们理解母亲们的心意,并怀有一颗感恩的心,便是对她们最好的慰藉。让我们把这份深沉的爱当作前进的动力,让自己的生命开花结果。