谁都有自己的母亲,而且是慈母;谁都会得到自己母亲的爱,而且是慈爱;谁都知道这些慈爱是无私的,而且是无与伦比的。可大家没有想到,在这个充满爱的世界上,却还有另一片没有爱的地方。
这个地方人虽多但毫无爱的气息。在这一片没有爱的地方,生活着一个幼稚未脱的孩子和一位母亲。这个孩子得了一种糖尿病,她交不起昂贵的医疗费,无论母亲如何一直都治不好。她伤心极了,泪水哗啦哗啦地往下流;她绝望极了,有那么多的人,却没有一个人肯向他们伸出爱的双手;她害怕极了,她怕死神会夺走她可爱的孩子。她多么爱的的儿子啊!她轻轻抚摸着儿子的头,亲吻了一下。这时,一个过路人慢慢地走过来:“喂,你这个老太婆在干什么?你快走开!”“你能不能给我几百元医疗费?”母亲乞求道。“不行!我没钱!再说我有钱我也不会借给你这个穷鬼!”过路人咒骂着,等骂够了,他就快步离开了。“好心的人呀,能不能给我几块钱呀!我的孩子得了重病,救救我们母女俩啊!”母亲已经泪流满面。有一个过路人起了恻隐之心,冷冰冰的丢了50元钱。“谢谢你们!谢谢你们!再给我们母女俩几块钱吧,这个孩子恐怕没救了!”母亲感激地望着人群,期盼着人们给她们更多钱。可自从那五十元落地后,就再也没有人伸出援助之手了……
这孩子的命运如何,大家可想而知。
这可能是我们生活中常常忽略的小事。嘴上说虽然是小事,可有没有人肯帮着她们呢?