学会放弃作文
放弃是一种智慧。大地放弃了落日,才迎来了旭日东升;春天放弃了绚烂,才有了秋天的硕果累累。很多时候,我们放弃了,才有机会获得!
只有放弃图方便,才会有安全。我在新闻里看到过这样一则报道:一位女孩和她的好朋友小敏打电话。起初她们聊得非常欢,可是聊着聊着那个女孩就不说话了,小敏以为她睡着了,然后挂掉了电话。小敏始终还是不放心,打了个电话给她的妹妹。她的妹妹否认了小敏的观点,因为她刚刚还在听歌,不可能这么快就睡着了。于是那位女孩的妹妹来到了她的房间,掀开被子一看——那位女孩停止了呼吸。右脸旁还有一个充着电的手机。原来——她是被电流触死了。如果那位女孩不充着电打电话,不为了图方便,就不会失去自己宝贵的生命。
放弃计较,才会收获真诚的友谊。记得去年“六一”儿童节的前几天,学校要求每个班级准备一个六一节目。当其他班都排练得很好时,我们班却为排练得不整齐发生了争执。我们班的文艺委员是她们排练的领队,她和其中一个跳舞的同学吵了起来,好像就是因为总是跳不整齐而吵起来的。那个同学认为舞蹈动作太难,同学们没法达到那么高的水平。可文艺委员却认为一定要提高动作难度,这样才能得到高分。我这个做学习委员的路过这里当然不能视而不见,于是去劝了劝架,帮她们找解决的办法。最后我让她们投票决定。事情解决后,两位吵架的同学握手言和,并发誓再也不计较这些小事情了。自打这件事以后,她们成为了形影不离的好朋友。
放弃胆小,才能羽化成蝶。我从小就怕狗,被狗咬过两次。虽然不是很严重,但还是让我对狗产生了深深的恐惧感。那次我和爸爸上街去买生活用品,却看到一条大狼狗向我们走来。它走得是那样的傲慢,但我的心理作用却让我觉得它的眼神是那么的凶恶,好像要把谁吃掉似的。在大街上,我要掩饰自己的恐惧。于是我深吸一口气,想胜利走去。大狼狗走到我身边,我屏住呼吸。它越走越远,我看到了胜利的曙光。它走过去了,我长长地叹了一口气。我胜利了,我仿佛没有那么怕狗了。其实,狗并不可怕,只要我们战胜了自己的心理压力,就能打败恐惧。
谁说生命中只有拥有。学会放弃,你才会拥有不一样的精彩;学会放弃,你才能得到更好的机会。