美好的世界作文
世界,原本一个简单而光明的空间,就是因为那些奇怪而肮脏的事物而变得很无奈,很令人觉的很累。
我们都只是世界的一份子,而地球且是我们小小人类的唯一栖息地,每个人都有职责去爱护它,但我们没有权利去伤害它。它不属于我们人类这一种生物的,是属于千千万万的生物,是属于宇宙的一份子,上帝赐予我们地球我们就要去爱护它。
没有买卖就没有杀害。记得前几天我亲爱的老爹花大价钱说要请我吃饭,没有想到吃的竟然是国家的保护动物,为什么这些人可以为了赚钱可以破坏国家的法律呢?一个国家如果没有法律的管制,就会是一片混乱。而在餐厅的人还吃得津津有味,这和老师说过的花钱买凶有什么区别?如果不是钱的诱惑,这些人会去这样吗?
古代就有大同社会之说,说的就是要是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同,说的就是要和平社会,没有纷争,没有盗窃,国家平定等……
其实美好的社会不是国家说要就可以要的,要人人都去履行,人人都有这个责任这样才会有这样美好的一天!