期盼的作文
“咣!”的一声巨响,门被我重重地关上,我闷闷不乐地坐在椅子上。看向窗外,乌云压在天空上,暴雨在狂风中肆虐,像从上天往下倒了一桶桶水。风怒吼的声音和暴雨打在窗户上的声音交织着,让人心生恐惧。
我走到窗户前,关紧窗户,把暴雨和狂风隔绝在外面,坐回椅子上,又想起刚才的事,心中不禁一阵委屈。
端详着那废了我所有心血,每晚熬夜画出来的画所换回来的荣誉证书,那用精致的小木框框好的证书放在手里,是那么的刺眼,那么的值得炫耀啊????“咣!”我连推带撞的推开门,连书包都没放下,就飞奔到爸爸妈妈面前激动的说:“妈妈!爸爸!快看啊!我终于得了个证书,而且还是非常有意义的!这次绘画大赛可是全国性的??????”声音越来越小,面上的表情也麻木了,那原本高高举着的奖状也放了下来……这一切的动作只是随着父母的表情而改变了。妈妈撇了我一眼说:“怎么又画画?你不能把心思放在学习上吗?”“又是画画!你这孩子脑子里除了画画就不会有别的吗?你是学生!考试最后考美术吗?你是画家吗?天天就知道画画!”爸爸愤怒的从沙发上站起来,瞪着我。听了这话,我的心情一下跌落谷底。“又是这样!”我心里忿忿地想着。爸爸和妈妈没有注意到我的不对劲的神态,依旧是你一言我一语的数落我,我一下觉得很委屈,扔下奖状,跑回了屋里,便发生了最开头的一幕。
一直都觉得爸爸妈妈一点都不理解我,一有时间就总是让我学习,学习,再学习。稍微画会儿画,便变了脸色,呵斥我赶快学习。尤其是上了初二后,更是命令禁止我碰画板。心中越想越委屈。我趴在床上,放声痛哭。我使劲的哭喊着,就是希望父母能够进屋看看我,安慰一下我,可是过了好久,屋外始终一点动静也没有,我也哭累了。回想起爸爸说的话,其实也对。考试,不会考你美术,即使我美术100分,而别的都不及格,这又有什么用呢?我又不是美术学院的,只能以学习为主。哎,我应该多理解父母才对,他们是为我好,希望我学习好,不落在别人后面。但是,我也希望父母对我多一份理解。
外面的暴风雨不知何时停了,阳光冲破乌云,又给大地带来温暖。也许我一直期盼的理解就是这么简单。如果我对爸爸妈妈多一份理解,多一份交流,那么理解对于我来说,就如那冲破乌云的阳光,简单而又明媚。