自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦非常郁闷,心中一直痛恨着狐狸,总想找个机会报复一下。
有一天,乌鸦在电视上看到有人卖死猪肉谋取暴利的新闻,眼珠一转,想出了一个好办法,它要戏耍一下狐狸。
第二天,它找到一块生了蛆虫的死猪肉,把它用塑料袋包起来,叼在嘴上,“咕咕”叫着,飞到了树上,等着狐狸上钩。
不大一会儿,狐狸果真来到树下,看到乌鸦嘴里的肉,乐了,心想,哈哈,傻瓜乌鸦,又给我准备大餐了,我再骗它一下,让它生气。
狐狸眼珠一转,讨好地说:“美丽的乌鸦小姐,您上次唱的歌我还没有听够,您再唱给我听听吧!您的歌太动人了!”
乌鸦一听,心里感到好笑,你骗人也太没有创意了吧?老一套,谁还会上当呢?
乌鸦站在树上,纹丝不动。
狐狸生气了,失去了耐心,它原形毕露,大声骂道:“你这只乌鸦,人见人吐,奇丑无比!”
乌鸦装做生气的样子,大叫一声,肉从树下掉了下来。
狐狸看到肉,眉开眼笑地扑过去,捡起来,美滋滋地咬了一口,突然看到蠕动的蛆虫,吓得马上跑了。
乌鸦本想“嘿嘿”一笑,不知为什么,却没笑出来。
从此以后,狐狸再也不敢去骗乌鸦了。乌鸦也原谅了狐狸。