走路的作文
在森林里,住着一栋会走路的房子,这座小房子就是我。
一天,我百般无聊,心想着每天这样过着同样的生活,没有一点生活的乐趣,也不知道外面的世界是什么样子,想去外面的世界看看。我就来一趟说走就走的旅行。我简单收拾了一下行李出发了,我翻过九十九座高山,趟过了九十九条河,最后我来到一条清澈见底的小溪边,看到眼前的景象,我一下子惊呆了,我看见了对岸我的的爷爷--一栋老房子。正在那里钓鱼,我以为我眼花了,我揉了揉眼睛,仔细看了看,“没错,那个正是我的爷爷老房子”。我向爷爷大声喊到:爷爷、爷爷!爷爷也惊喜地发现了河对面居然是他的小孙女--小房子,他赶紧游了过来。一上岸,就说到:“这不是我的孙女小房子吗,你怎么跑到这里来了。”我扑进爷爷的怀抱,激动地说不出话来。稍微平静后,我给爷爷讲述着我来这里的经历。
我问爷爷:“自从我离开您,我不在的这段时间过的怎么样呀?”爷爷说:我挺好的,白天我在河边钓鱼,晚上就回到森林里睡觉,但是每天的日子一样,就会感到厌倦了,我想去外面的世界看看。我对爷爷说:“好啊好啊,我也和你一样,就是想去外面看看,所以才碰到了您”。那咱们现在就出发,就去我们祖国最南边---海南。我们收拾了一下,就一起出发了。
我和爷爷跋山涉水,翻山越岭,终于来到我们祖国的南方--美丽的海南, 到了那里,我们被眼前的一幕幕所吸引,不禁赞叹:真美啊!以后我们一年四季可以在沙滩上晒太阳,堆城堡,到大海里游泳,白色的海鸥也会围着我们到房子盘旋,调皮的小螃蟹举着大钳子来敲门.....就这样我和爷爷在这里安了家,然后我们在一起过上了幸福的生活。
外面的世界无限美好,我们不能只满足现在的状态,要努力去探索未知的生活,发现更美好的未来!