走路的作文
独自一人走在田间小路上,迎面吹来一阵凉爽的风,使人心旷神怡。太阳的余晖把天空染得红彤彤的,仿佛进入了梦境。路边的小花像漫天的繁星一样,还眨着眼睛。记忆中美好的时光又重现,我陷入了深思……
春天来了,我走在上学的路上,这条小路更美了,小草从土里探出头来,小花也露出了微笑,更有趣的是,连小鸟也来为春天歌唱,好一派生机勃勃的景象,我怀着好心情,来到学校,老师对我们公布了一件“糟糕”的事情——今天进行单元测试,我的好心情跑的无影无踪。考试在进行中,天气不知怎么的,下起了蒙蒙细雨,我的心也在挣扎:该看?不该看?怎么办?不看回家又要挨骂、挨打。看了,成绩不真实,虚伪。怎么办,在再三斗争下,决定了——看!此时,雨下得更大了,也刮起了大风,打起了霹雳啪啦的雷声,我的脸发起了高烧,心在怦怦的跳,考试结束了。回家时,仍然走在这条曾经很美的小路上。可不知怎么的,小花枯萎了,失去了生机,耷拉着耳朵。小草也无精打采的趴在地上,我心情沉重的走着,一进家门就听到爸爸对妈妈说:“只有自己真真正正付出努力,得到才最真实、心里也是最踏实的,是啊!我陷入了深思只有真真正正自己得到的才是最真实的、心里最踏实的,我明白了我立刻飞奔回学校,只见两边的花草飞快的往后跑,不知多久,我气喘吁吁的回到学校,向老师坦白了事实,老师给我说了很多:有一句我记忆深刻:成绩是虚假的关键是在你学到了多少,只有付出了,自己的收获才是踏实的。我走在回家的小路上,小花又重现了生机,小草也露出自己的坚韧不拔,小鸟又来唱歌了,我的心情也愉快起来。
那次,我学会了走路。在虚荣与诚信之间,我走错了一次,但更重要的是我最终走向了诚信之路。他真的很美很美,确实,只有自己真真正正得到的才是最真实的,心里最踏实。