走路的作文
哥哥会走路,全家人都很开心。别看他走得那么快,像个小闪电,但等他学会走路,就没那么容易了。
当他不能走路时,他的兄弟在地板上爬来爬去。那时候他偶尔会站起来迈一步。我记得那天晚上,我和爷爷奶奶在小栅栏里看着哥哥,我和奶奶在一边,爷爷在另一边。一开始哥哥在爷爷身边,我和奶奶一直叫他。看着他幸福的眼神,我们显然控制不住自己的激动。终于,弟弟松开了一直紧紧抓着爷爷的手,抬起腿,飞快地跑过去,扑到奶奶的怀里。就这样,哥哥终于在我们一次又一次的训练下学会了在一个晚上走路。
第二天,弟弟不爬了,一下床就跑了。他大概没想到会走得这么熟练,东奔西跑,享受着自己轻快的步伐。
从那以后,我哥哥的调皮程度几乎是以前的两倍。他先是慢慢地走着,用两只锐利锐利的眼睛寻找着什么。突然,他发现了一些有趣的事情。他的眼睛唰地亮了起来,双臂在身体两侧摇摆,跑得非常快。如果他没有及时发现,就很难追上他。
据说踮脚走路可以刺激小脑的发育。很好听!我哥哥喜欢踮起脚走路。他这样走的时候,一般都是慢慢的,一步一步的,小心翼翼的,好像怕摔倒一样。弟弟可以走另一条路,——,“飞飞机”,手臂伸到身体后面,微微前倾,嘴里发出“嘟嘟嘟嘟嘟嘟”的声音,很好玩。他还有一种“小老头走路”,是我爷爷教他的。听着奇怪吗?不过,这个也很简单!他双手背在背后,抬起头,慢慢地走着,像个小老头。不管什么样的散步,都很有趣,能让我们开怀大笑。我哥哥给我们创造了很多乐趣。
现在,弟弟已经走得很熟练了。我喜欢他不一样的脚步,喜欢他带给我的快乐。