走路的作文
第一章 梦想萌芽
小树梅林及有细长的枝干,嫩绿的枝叶,淡黄色的小花——它是一颗桂花树。它的身上有很多小洞,能发去类出人类的声音。
一天夜晚,梅林吉被惊醒,发现身旁的参天大树不见了,只剩下一个木桩!一天天过去,森林里的树越来越少,梅林吉知道,为了生存,必须想办法了。他灵光一闪:"如果树能向人类一样会走路,就可以去远方寻找合适的地方居住。"
第二章 不懈努力
第二天,兴奋的梅林吉就和朋友们讨论怎样学走路。
一棵树要学会走路先得把出自己深埋大地的根来当腿。但它们的根埋得太深,拔不出来。风婆婆温柔地说:“人类从猿猴到直立行走,花了几百年的时间,何况一棵树……” 梅林吉的心情平静了。
雨季来临,雨水冲散了他脚下的土壤,土层松动了。他使劲拔除跟来,往前一迈。哎呀,梅林吉跌倒在洪水中,被急流冲走了。他昏了过去……
第三章 森林!森林
梅林吉醒来时,发现自己被冲到岸边。他站起来,咦,艰难的迈出腿。能走路啦!这时,一群举着斧头的人来了,梅林吉想要逃,可步子还很笨拙,被人们团团围住。
“这棵树会走路!”“把他送到动物园!”一群人喊。就这样,梅林吉被抬进了动物园。人们从世界各地来看他。可他一步也不迈。一天,两天,三天……人们对梅林吉失去了兴趣,他被扔到一个角落里。
晚上,梅林吉醒来。它动动枝丫,撬开了狮子的阀门,打开猴子的锁扣,唤醒大家。他们一起去寻找森林,寻找家。