大峡谷作文
五一节的时候,四舅带我去了莱芜的九龙大峡谷游玩。车正跑在通向大峡谷的盘山公路上,只见公路旁边堆满了许多车。九龙大峡谷分为:大峡谷、白龙潭、黑龙潭、九女潭、龙口瀑布、石王、索道。我们首先来到了大峡谷。只见大峡谷上刻着几个醒目的大字:九龙星现。低头向下望去,让人惊心动魄。向远处望去只见八座大山青入海水。这是我联想到了:青山有幸埋忠骨白铁无辜驻佞臣。我们又来到了黑龙潭和白龙潭。两个潭的中间被一块巨石隔着。据导游说着两个潭的水是从龙口瀑布上流下来的。潭水青青绿绿,人的影子都能从里边看看出来。特别是潭水中的石头,都是奇形怪状的。黑龙潭和白龙潭的上边是龙口瀑布。龙口瀑布的高度有七、八十米高,非常壮观。
我联想到了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。还有壮观的石王、美丽的九女潭、狭长的索道……我爱九龙大峡谷!