大峡谷作文
清明长假,要说我玩过的地方,最美丽、最震撼人心、最让我心血澎湃的非通灵大峡谷莫属。
通灵大峡谷坐落在百色市靖西县,它怪石嶙峋,水势湍急。与之对比强烈的是,进入峡谷前,是一片平坦的沃野,小路上长满了不知名的小花。
到了入口,画风突变,迎来了陡峭石阶,它顺着山势,变得时宽、时窄、时高、时低,旁边的花草也时时摆动着小巧的脑袋,显得格外温馨。
那天,我们一家历经千辛万苦,终于沿着石阶,来到峡谷最下方。不一会儿,就可以远远看见美丽的通灵大峡谷大瀑布了。我兴奋极了,如脱缰的野马一路飞奔,爸爸妈妈紧跟在后面,大家都想凑近,看一看美丽的大瀑布。
终于,我们来到通灵大峡谷最大的瀑布跟前,水从云端争先恐后地飞泻而下,天起雾了,瀑布在雾的笼罩下,显得更加神秘莫测。慢慢地,雾变成了蒙蒙细雨,为瀑布增色不少。那一刻,我想起李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”通灵大峡谷真漂亮啊!