是谁为我们打开知识的大门?是谁带领我们健康成长,快乐的学习?是伟大而神圣的教师。老师啊!我怎能忘记您?
记得上三年级的一节美术课,您让我们画画,可是我实在很难受,又不敢和您说。但是,我中午吃的东西非常不听话,最后终于跑了出来---我吐了。可您连眉头都没皱一下,连忙把我带到水房冲洗。后来你又把呕吐物清除才继续上课。此时我觉得平时严厉的您变得非常亲切。老师啊!我怎能忘记您?您每天拖着疲惫的身子来传授给我们知识。我清清楚楚地记得,上五年级时您的嗓子沙哑了,但还为我们讲课。上课时为了我们听清,只有大声喊。这种声音我是知道发出时很痛苦的。老师啊!我怎能忘记您?上六年级时,班里的男生很调皮,总是和女生们作对。一天早晨,不知是哪个男生突发奇想,反锁上门不让女生们进,一位女生着急的去敲门,没想到一急玻璃被拍碎了,女生的脸上、手上顿时鲜血直流。是您赶来后一再问她疼不疼,并把她送到了医院。一时联系不上她的父母,可是您毫不犹豫的为她付了医药费。我们伤心您也伤心,我们快乐您也快乐。老师,此刻我想代表全世界的学生对您说:“您对我们的谆谆教诲我们终生难忘。老师,我们不会忘记您!”