神奇的世界作文
你见过波澜壮阔的大海吗?在神奇的海底又是什么样子的?在海底旅行会是什么感觉?这些问题的答案,就在法国科幻小说作家凡尔纳写的《海底两万里》里!
1866年,海里出现了海怪。于是,阿尤纳斯教授和远征队一起寻找海怪,但不幸的是他们却落入“鱼口”。这只海怪也就是这只“鱼”,其实是尼摩船长设计制造的一只潜水艇---鹦鹉螺号。尼摩船长驾着潜艇和教授等人游历了万尼科罗群岛、海底火山、毁灭的城市等,看到了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极等神奇的地方。最后,教授成功的离开了潜艇,脱险了。
读着这本书,我仿佛也来到了海底世界。认识了许许多多的鱼类:漂亮的箭鱼、背部带斑点的虾虎鱼、娇美无比的琉璃鱼,还有河鲈、白班狗鱼、蝶鱼、鳗鱼、海龙鱼、鲟鱼、鳐鱼、黄盖鲽、七鳃鳗等。还认识了很多岛:万尼科罗群岛、希腊群岛、波罗尔岛等等。
其中我最感兴趣的是美丽的海底森林。那里有柔软的沙滩、无数的贝壳、珊瑚,高大的木本植物。奇怪的是那里的树枝竟然都是直的,还有无数怪石、柔软的海草。真是太神秘了、太迷人了!我真想亲自去看一看、摸一摸。
读完这本书,我对海洋又有了一个全新的认识。海底的世界有数不清、说不完的秘密,有一天,我一定会去探索、解密!