神奇的世界作文
在一个阳光明媚的早晨,伴着声声鸟叫,和妈妈早早来到位于经济技术开发区的璞石书院,我们来这里可不光是为了参观,德州日报小记者中心还专门请了一个老师教我们折纸呢!
来到集合地点,一个叔叔先带我们参观了璞石书院,这里面可真大啊!一进门就有一块巨大的泰山石映入眼帘,仔细看看,石头上的突起组合起来就像是一副山水画,好看极了!小桥、亭台、小河,搭配着古色古香的建筑,别有一番风味。
参观完后,我们就要开始学习折纸啦!当老师拿出他的折纸作品,我们都惊讶地长大了嘴巴。一条一米长的大金龙、活灵活现的小燕子、可爱的青蛙……小小的纸竟能折出这么多栩栩如生的造型,我们迫不及待地让老师教我们折纸。
老师先教我们折小狗的头。我拿出一张黄色方形的纸,先把顶角和底角进行对折,然后左右两个角对折,再展开,中间会留下一条垂直的折痕。将左右两个顶角沿着左右两边的折痕折向前一步的折痕,接着将底角上面部分沿着折痕向上折叠,下面的部分也沿着折痕向上折叠,不一会儿,小狗的大体轮廓就出来了。最后,我们用喜欢的颜色笔将小狗可爱的笑脸画出来,一个小狗就完成啦!
折纸看似简单,但需要我们特别仔细,每一个步骤都要把纸的边边角角对齐,这样才能折出一个好看的造型。
随后,我们又学习了折蝴蝶、小兔子,大家在老师的带领下,都做出了自己想要的动作造型,真是太棒了!
时间在不知不觉中很快过去了,看着满满的收获,我心里美滋滋的。这次活动不仅让我学会了折纸,更重要的是在折纸过程中,培养了我的耐心,让我在这小小的纸上折叠出五颜六色的世界,我爱折纸!