黄山真是美极了,不管春、夏、秋、冬。
春天,春意盎然,百花盛开。鸟儿们欢快飞来飞去的歌唱。我最喜欢春天黄山的杜鹃花了。正是”人间四月芳菲尽,山间杜鹃始盛开“,五月的黄山正是杜鹃花最鲜艳、最美丽、最灿烂的时刻。杜鹃花有的长在悬崖边,有的长在松林间,各种颜色的杜鹃花长在不同之处,像跟你玩捉迷藏似的。它的花有三种不同颜色,红似火,粉似霞,白似雪,一朵朵,一簇簇,一片片,美不胜收。
黄山的夏天,天气凉爽,到了晚上,如果你抬头仰望天空,就会被惊住。星星像一个个小灯炮似的,挂在天空,仿佛一伸手就能摘到星星,真是”危楼高百尺,手可摘星辰”。
秋天,大自然拿起自己的神来之笔,思考该在哪儿画画好?最后选中了黄山。它把黄山涂抹得五彩斑澜。看,山林中的叶子五颜六色,或深红、或浅红、或嫩黄、或翠绿......层林尽染,重重叠叠,真是“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗。”
冬天的黄山,“忽如一夜春风来,千树万树黎花开”,一场大雪过后,黄山妥妥的成了仙界楼台的模样。黄山松的枝干上,挂满了积雪,像是站在奇松怪石上穿着银光闪闪的铠甲的士兵。
四季的黄山真是美极了,就连最著名的画家也画不出那美丽的画,你觉得呢?