关于过生日的作文
在那记忆的长河中,发生过许许多多使我难忘的事情,至今都回味无穷,有些让我哑然失笑,有些让我流下了感动的泪花。
记得这件事是发生在那次生日晚上,下午,我像往常一样走出校门,搭上电瓶车愉快地回家过生日。
到了晚上,我已经把老师布置的家庭作业全部做完了,我坐在椅子上一边休息一边等待晚饭做好的时刻。时间一点一滴的过去了,终于,期待已久的生日宴会开始了,在烛光闪耀的客厅里,我心里默默的许了几个愿望后一口气吹熄了一闪一闪的蜡烛。啪!灯开了,黑暗的世界一下充满了光明。我开始迫不及待地品尝美味的蛋糕,随即一道熟悉的歌曲:“祝你生日快乐”这首歌。
品尝了美味佳肴之后,我们就开始各干各的事情了,妈妈洗衣服,爸爸看电视,我呢?则在画画。过了一会儿,吃水果的时间到了,妈妈做完事就给我和爸爸削甘蔗吃,削着,削着,一不小心就削到手了,直流血,看上去很疼呢!爸爸急忙拿创口贴贴上,血止住了,但手指还有点痛,我看着妈妈痛苦的样子,我说今儿不吃水果了吧!但妈妈依然坚持要削水果给我们吃,她的手吃力地拿起刀继续削,我感动不已,待妈妈削完之后给我们,我不知何时眼上浮起一层薄雾,当我拿着甘蔗时就觉得它是我生日这一天收到的最好的礼物。
这一节甘蔗不是一节普通的甘蔗,它寄托了妈妈对我的爱,对我生日的祝福,这件事会永远的停留在我的记忆的长河中,永远,永远。这次生日也是我最有意义的一次生日。