高考的日子越来越近了。7月正在前方等待着我们,而我们,也正热火朝天地准备着去赴那场约会。
我看见过高三宿舍里透出的手电筒的光,我也听到过早晨5点传来的洗漱声,铁门吱扭一响,就有匆忙的脚步声。高三了,大家心里都有盏记时的漏,备考的日子一点点滴下,最终谁成谁败呢?
到高三了,纵然有许多压力,但我想:如果没有压力,石墨能化成金刚石吗?压力将会使我们每个人或多或少地迸发出一种力量,表现出一些崇高的品质。的确,此时每个人都可以从自己身上发现那些看似遥不可及的品质;吃苦耐劳,坚忍不拔,不惧失败,越挫越奋,挑战自我,超越极限。
人生的这一端岁月是何等难忘啊?我们被淹没在会考统考、本校试卷、北模海模的汪洋大海之中。纵然梦见了月光下大海的低吟,也立刻被墨水瓶、圆规、课程表、试卷等不相干的事物排挤得一干二净
不同的人有不同的战术,但要作好充分的准备不外乎两个方面:技术和心理。我们的老师是久经沙场的将帅:只言片语就道破了复习时事倍功半的症结,点出了复习中真正的着力点和增长点,使我们站在巨人的肩膀上看得更远。有了技术保障,更要有心理艺术,信奉一分耕耘一分收获。心平气和,循序渐进。不在漫漫复习中心浮气躁,不迷信超水平发挥,不依赖所谓运气,更看重平时的努力,不断地付出汗水,深信没辜负每一寸光阴既然每次考试我都这么坦然地面对,高考又何畏?
我将和天下学子一样,在7月的骄阳下抖擞精神,带着从容而自信的笑容,信步迈进高考考场。