滚来滚去的小土豆作文
从前,有一只非常小的土豆,因为它太小了,所有土豆都奚落它,“你看,它长的这么小,真给我们土豆家族丢脸!”“就是就是……”我们别理它……”小土豆很伤心,它决定要独自去探险。
“我应该去哪里呢?”小土豆自言自语。小土豆滚来滚去,突然:它发现前面有一个国家。它滚过去一看,这是一个美丽的国家,那里到处都是花草树木。它来到一个小村子,这里家家户户都种着蔬菜,可是,那里没有一个和自己一样的同类。这是,一个农民发现了小土豆说:“这是个什么东西?我怎么从来没有见过?”原来他是这最有名的一个人,所有蔬菜他的菜园都有,他就是考特。“我要拿回家把你烤了!”小土豆这才知道遇到了危险,它赶紧往前滚去,终于逃出来了。它继续滚啊滚,滚到了一个不认识的地方,它问了问一个人:“这是什么地方?怎么是圆球形?还有,你是谁?”这个人说:“我是一个宇航员。”小土豆又问:“那你在干什么?”宇航员说:“我们在试试月球能不能种土豆,土豆没了,而且一次也没有成功。”小土豆才恍然大悟。小土豆有一次看见主人正在看电视,看的就是月球上能不能种土豆。小土豆连忙说:“拿我来试试吧,我也是一个土豆。”宇航员说:“真的吗?如果不成功的话你恐怕会死的。”“没事”小土豆说道。宇航员拿起土豆,切成块像种萝卜那样种在月球上。
过了几天,奇迹出现了,土豆竟然长出来了,宇航员被采访了,他说:“不是我有超能力,有一颗勇于牺牲的小土豆。只要像小土豆一样,有一颗无畏的勇敢的心,做任何事情都能成功!”宇航员上电视了,当然,宇航员也把小土豆介绍给大家,以前奚落小土豆的大土豆们看见了,全都惭愧地低下了头!