滚来滚去的小土豆作文
我是一个顽皮的小土豆,整天知道滚来滚去,就没别的事可做了,但我觉得很有趣,因为我每天都会发生奇妙的事,你瞧!今天我又来滚了。
我滚着滚着,便来到一个大街上。大街上人山人海,热闹非凡!人们来来往往,有的在卖水果,有的在招揽生意,有的在讨价还价,还有的在说说笑笑。……一片欢声笑语。小土豆看见了,刚要参加这热闹的场景,可谁知突然一个脚影从天而降,原来是一个人的脚要踩到我了,幸好我急中生智,马上飞快地滚了起来,才躲过这一场灾难的降临,真是死里逃生呀!“哎--大街还是人多太危险了,。还是去别地地方吧!”我自言自语的说。
我又滚到了一个人行道上,刚准备过斑马线,可怜的我竟然被一个小男孩捡起来,装到他的袋子里。“你干嘛抓我呀?”我闷闷不乐的问。“我要把你带回家煮了吃了!”男孩儿大声的回答道。我一听,都快绝望了,连忙说:“我的肉可不好吃!求求你放了吧。”“哼,你想得美!”男孩高傲的说。庆幸的是小男孩的袋子破了一个洞,我就使劲的把这个把这个洞咬大,然后趁小男孩不注意悄悄的溜走了。但后来我也没有那么幸运。我滚到了一个大马路上,这时,一辆货车行驶了过来。我差点就被大货车压成了土豆泥,我滚到了几个大车轮子的中间,再慢慢的爬到车子上,后来一直爬到车厢里,躺在里面舒服极了。
车子一直向前行驶,最后到达了一个农村里并把我卖给了一个农夫,但农夫并没有直接吃掉我,而是把我种在土里让我生根发芽,不久后我长出了许多小土豆,让农夫卖了很多很多的钱。
从此以后我再也不滚动了,因为我给人们提供了许多帮助,我骄傲,我快乐!