滚来滚去的小土豆作文
妈妈从超市里买来一大袋土豆,把它们放在厨房里。做饭的时候,妈妈不小心碰倒了那个袋子,有一个小土豆从袋子里掉了出来。妈妈没有看见,踢了小土豆一脚,小土豆就滚出了大门。
小土豆滚啊滚,他滚到了马路上。这是他第一次看到瓦蓝的天空,洁白的云朵和火辣辣的太阳。之前,它一直生活在大棚里,后来又和兄弟姐妹们被运到了菜场。小土豆决定来一场旅行,他向前滚去。
没一会儿,他看见了一个有着紫色房子的学校,他便滚进了大门。校园里多热闹呀!在这春天的午后,有许多孩子在操场上踢足球、拍篮球、跑步……看着看着,他感觉自己就是他们中的一份子!与他们一起嬉戏,感受到了玩耍的快乐……突然,上课铃响了,所有的孩子都回到了教室,操场上只剩下小土豆。小土豆呢,从大门滚了出去,又继续自己的旅行。
小土豆穿过了街道,眼前出现了一座高楼大厦,他很想跟这位高大的“先生”讲一讲自己心中的故事。但是,一阵大风吹过来,小土豆不由自主地滚向了前方。
滚了没一会儿,只听“咯噔”一声,小土豆突然停了下来。他朝四周看了看,发现自己撞上了一个花园的栅栏。他索性从栅栏的缝隙中滚了进去。“哇!这里空气真清新啊!”小土豆小声感叹道。“嘿!”突然一个声音从小土豆的前面传来,小土豆被吓了一跳。“别害怕嘛,我是你的同类,也是个土豆。”那声音说,“你要不要跟我交个朋友?如果你不介意的话,你可以住在我的旁边。”小土豆往前滚了滚,发现了一个和它差不多的土豆,他半个身体埋在土里,头上的两片小嫩芽还在和他招手呢。小土豆高兴极了,终于找到自己的伙伴了!于是,他在旁边的一个土洞里安了家。从此小土豆就和自己的伙伴一起生长。他每天和自己的伙伴聊天说笑,好不开心!到了秋天,小土豆和他的伙伴都长出了许许多多的新土豆。园丁发现了他们,非常开心。园丁把新的土豆摘下来,拿到市场上去卖。
小土豆和他的伙伴都很开心。你知道为什么吗?对啦!因为他们帮助到了许多人。