这个世界上,有许多像牧羊人一样默默无闻、无私奉献的人,他们虽没有牧羊人那般伟大的创举,但也用自己微薄的力量,帮助着身边的每个人。
冬天在温暖的日光中悄悄降临了。上一刻晴空万里,下一刻倾盆大雨,上一刻穿着短袖开心聊天的同学,下一刻抖成了筛子。在这个变化无常的冬天里,同学们都深受其苦。比如我们宿舍的那群人,每天早上无论闹钟怎么吵,始终吵不醒她们,个个都说太冷,不愿起。而一向不怕冷的我也感受到了冬天对我们深深的恶意,真是让人冷得直发抖啊!
奇怪的是,不知道是谁每天早上准时准点打开我们宿舍的灯。灯太亮,刺眼,导致大家都睡不着。大家表面对那人满腹怨言,但内心都是感激不尽的,因为我们不仅躲过了班主任的责骂,还拿到了每个月的文明宿舍称号。日子就这样不紧不慢地过去了。
有一天,我忽然心血来潮,想看看那人究竟是谁。这天,我起得格外早,偷偷躲在被窝里。整个宿舍静悄悄的,同学们都还沉醉在自己的梦乡里。“叮叮叮……”闹钟响了,只见她迅速从床上弹起来,蹑手蹑脚地爬下床,小心翼翼地整理完内务。收拾完毕,准备离开宿舍了,走到门口,只见她停顿了一下,接着把灯打开了,动作是那么娴熟。她走后,我们宿舍的人才一个接一个地爬起来。
说起那位同学,我对她的印象不是很多,只觉得她不太说话,爱学习,特别勤奋刻苦。在平常的生活中,我们和她交流也不多,偶尔几句也只是普通的寒暄而已。她一直都很安静,默默地做着自己的事情……
在生活中,类似那位同学的人有很多。其实只要你仔细观察,你能发现许多不一样的东西。