我的小秘密作文
周末,爸爸妈妈嘱咐我要乖乖地呆在家里写作业,然后就去上班了。我看着他们走远,赶紧拿出之前准备好的环保袋也出门了。
走了十五分钟,我来到公园。环顾一周后,我发现公园里只有几个人在晨运,而且全都不认识。这时,我紧张的心终于放松下来。在公园里转了一圈,我来到乒乓球桌旁,轻轻地捡起草地上的一个瓶子,并迅速地放进环保袋里,很快我就捡了十多个瓶子。我提着一袋子的瓶子回到家,做完作业后,把瓶子拿到废品回收站卖了,那里的人给了我一张一元和一张五毛。我把钱小心翼翼地放进储蓄罐,那里面有许多一元、五毛、二毛和一毛,都是我捡瓶子换来的。
为什么我要去捡瓶子换钱?因为——我是湖南人,爸妈一直在广东打工,从小我就听爷爷奶奶说:爸妈为了给我和姐姐赚学费,工作得很辛苦。6岁时,爸妈把姐姐和我接到这边上学。每天一大早,爸妈就出去上班,很晚才回来。他们舍不得为自己添一件衣服,我们学习上所需要的却毫不吝啬,有好吃的总留给我和姐姐。爸妈对我俩的唯一要求就是好好学习,将来考上好的学校。后来,我去公园玩,发现地上有好几个瓶子……从那时候起,每到周末的早上我就去捡瓶子,我要把钱存起来,用来买学习用品。
这就是我的小秘密。捡瓶子的经历,让我明白到爸妈赚钱的不容易,也让我深深体会到他们对我的爱。