我的小秘密作文
在我的记忆中,有许许多多的事情,还有一些小秘密,但是只有一个小秘密让我至今难以忘记。
记得那是一个二年级的暑假,我在老家,爷爷出去了,奶奶也出去了,哈哈!他们不在家,这下我就可以随心所欲了。我想玩什么就玩什么,突然,我的脑子里出了一个新的想法:不如和家里的小动物玩一玩,和什么动物玩呢?和小鸡玩吧!不行,它们都在笼子里,和小兔子玩吧!也不行。一把它们抱出来就会乱跑,最后,我决定和那只羊好好玩玩。
我偷偷的看了几眼,原来羊正在专心致志的吃草,我悄悄地走过去,生怕吓着它,可是,我一不小心碰到了一颗小石子,居然被发现了。羊抬起头来,瞪起了眼睛,后退了几步,“它居然有这种眼神看我!”我有些生气,顺手抄起一颗石子向羊扔去。虽然没有打中它,可是却把它给激怒了,它很快就做好了战斗的架势向我冲来,呀!情况不妙,我只好灰溜溜的逃跑了。
我还想和它玩,我用最快的速度跑到羊的身边,这一回,可把它给吓了个半死,像老鼠见了猫一样,只见他东一跳,西一窜,差一点就跑出去了。我心里想:“它这么害怕,要和我玩,简直是不可能!”我又退了回去。
我继续观察它的一举一动,羊不吃草了,在那里转来转去,好像非常焦急。我又想:“他会不会一天都不吃草了?”不行,我拿了一把草给它吃,一开始,羊也不接受我的好意,我轻轻抚摸着它的毛,它吃起了草,还和我完了呢!
这个小秘密我没有跟任何人说起,却让我明白了,对小动物要温和,不要太粗暴。