浓浓年味作文
红红春联窗上贴,红包里装利是钱。桌上的饭菜已恭候多时,家人们围在一起,感受年的味道。
我坐在车上,发现路上的车比年前少了很多,外市的人都回家过年了。道路和商家都挂上了彩灯和灯笼,到处都是喜气洋洋的景象。
刚跨进奶奶家,一股香味扑鼻而来,我深深地呼吸着,循着味源来到餐桌前,情不自禁的咽了一下口水。其他人纷纷落座,等待开饭。随着最后一道菜上桌,大家举起酒杯,共贺今宵。这桌菜,虽然不是山珍海味,却有着家的味道。酒过三巡,菜过五味,奶奶突然站起来,从口袋里掏出几包利是,笑眯眯地递给我们,并祝我们学习进步,我们说着祝福的话语,开心的收下了。
饭后,我摸着圆滚的肚子走向大厅,仔细环视四周,发现奶奶家和以前不太一样,干净了,整洁了,沙发旁还放了盆小巧玲珑的蝴蝶兰。我走近闻了闻,淡淡的花香让人心旷神怡。我坐回沙发上,手里还拿着奶奶给我的红包,眼睛却盯着电视机。“哎呀,春晚还没开始播,看什么呢?下去玩一会。”爸爸走过来,拿过我手里的遥控器,我刚想去抢回来,表哥提着一大袋烟花走过来,我的注意力马上被转移了。
我和表哥表妹兴冲冲地跑到楼下篮球场,我在最前面,内心一阵狂喜。表哥壮着胆子点燃了放在球场中央的烟花,“啾”一声响,烟花嗖一下地窜上天空,在漆黑的夜空中绽放出闪亮的金光。“哇!”随着我们的惊叹,下一枚烟花又升上高空。烟花一次比一次蹦得高,一次比一次艳丽,如花儿竞相开放。看着天上的花儿此起彼伏,大家的心也被夜间的光温暖了。
我们在楼下玩得不亦乐乎,直到烟花全部消灭掉。“快来拍集体照。”“来了!”自拍杆已准备就绪,大家也摆出最好的姿势。“老爸,你刚刚闭眼睛了!”“重拍,重拍!”这一刻,我不禁心想,这个年,味真重,心真暖。
浓浓年味在屋里弥漫,每个人的脸上都洋溢着甜甜的笑容。年,只为团聚。