浓浓年味作文
‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏’。随着一声又一声的爆竹声,又到了一年中最热闹的时候,家家户户灯火通明,都贴上了春联和福字,街上也到处装扮的花红柳绿,张灯结彩,街上的人们提着大包小包的年货,脸上洋溢着喜庆的笑容,充满了浓浓的年味。
每当过年,我都特别喜欢去逛庙会,因为那里都是热热闹闹的,路边都装了红彤彤的灯笼,而且在庙会里有各种各样免费品尝的食物,让人垂涎三尺,庙会上的物品也是琳琅满目,有卖年糕的,卖灯笼的,卖棉花糖的,看得我们眼花缭乱,在寺庙里还有很多祈祷的人,他们在默默祈福着新的一年能平安健康,长命百岁。
在过年的时候,最兴奋的就要属放鞭炮了,当新年的钟声敲响时,我们就要去外面放鞭炮了,家家户户的小孩都兴高采烈的拿着花炮跑出来,然后聚集在一块平坦的地方,大家都把手中的花炮点燃,等燃导火线后,再一个劲儿扔在空中,然后啪的一声巨响,烟花就像一只轻巧的蝴蝶在空中翩翩飞舞,然后升在空中绽放出徇烂的烟花,接着其他的小孩也都争先恐后的把鞭炮升到空中,顿时天空变的五彩缤纷,声音震耳欲聋,响彻夜空,大街小巷到处都是此起彼伏的鞭炮声音,充满了浓浓的年味。
随后,放完鞭炮,我们还会举行一个活动,那就是篝火晚会。我们会用几个又大又长的木头堆在大铁盆里,然后点燃火摆在中央,顿时熊熊焰火燃烧了起来,烧的越来越旺盛,大家都围成一个大圈,绕着火苗拉着手一边唱歌一边跳舞,我们有节奏的踢腿、舞蹈,火焰中的火苗窜出许许多多的小火星,升到空中后迅速灰飞烟灭了,每一个人的脸上都露出了满意的笑容,仿佛都在希望着新的一年里能够红红火火,平安幸福。
这个春节充满了浓浓的年味,这个年味既有了鞭炮的味道,也有了美食的味道,更是让我们感受到了家的味道,在这一片浓浓的年味中,就让我们一起怀着对未来的美好祝愿,迎来新的征程。