家乡美作文
我的家乡不像你们想像的那么美。但它带给我儿时的记忆,它使我不论走到哪儿都对它有挥之不去的画面。同时它也是我生命的起始处,如同母亲一亲温暖;令人向往。
我的家乡有一条横穿它中央的马路,那是小时候爸爸、妈妈,还有全村人共同修建的。它包含了全村人的多少汗水和多少夜以继日的劳作。
在我们村的北面有一条河,哪是我们夏天常去的地方,河旁有一条小船,春季的时候,我和妈妈还有其他村里的人去到河对岸拾花生。那是我记忆中最深刻的一幕。它包含了我的儿时欢乐的童稚和妈妈那朴质的身影。
多少个日夜的辛勤的劳作换来了的生活,虽然很辛苦,但我们还是很幸福的。
但是,现在我们似乎失去了生活的宁静、安恬和真诚的对待,取而待之的是虚伪、浮躁。
我的家乡现在可以说是楼房林立,交通便宜利,喧闹的街上尽是叫卖声,商业的繁荣换来了却是浮躁、价值观的丧失。
过的那土、那水、那人……只能留在记忆中了。