关于孝的作文
今天,妈妈买了一小袋草莓回来。我和弟弟见了都馋得不得了,妈妈用她那粗糙的双手把草莓洗净了,端到了我们面前。
香甜诱人的草莓表面疙疙瘩瘩,附有着许多种子,像是芝麻一般。整颗草莓就像是一颗爱心,真是形美味甜啊!我闻了闻,一股清香馋得我快流口水了。我拿起了一颗,轻轻咬了一口,鲜红的汁水流入我口中,又酸又甜。
妈妈就静静地坐在旁边,一声不吭,脸上洋溢着欣慰的笑容。我才发现,我和弟弟就只想着自己吃了,都没想到妈妈还在旁边呢。我望着妈妈,妈妈笑了笑:”干嘛,看着我干什么,还不快点吃,不然弟弟要都给你吃完了!”我便转过去,一小口一小口品尝着,思考了一会儿。
“妈妈,这个草莓不好吃。”我皱起了眉头对着妈妈说。“这怎么可能?那你们还吃得这么香”妈妈一脸疑惑地望着我。我急忙挑了一个大的草莓,然后塞入妈妈嘴里:“不信的话,你常常就知道了。”妈妈细细咀嚼着,还是一脸疑惑地望着我,“这不是挺好吃的吗?”“嗯。那是您运气好,再试试这一颗。”我又急着往妈妈嘴里塞了一颗还算比较大的草莓。就这样重复着,我硬是给妈妈喂了五六颗。
妈妈她似乎明白了些什么,一把把我搂了过去,然后和我紧紧拥抱着,轻轻抚摸着我的小脑袋瓜子,似乎有些哽咽:“乖啊,我的好孩子,还真长大了!”
有一句俗话叫“百善孝为先”,心里时时刻刻都要先想着多年辛辛苦苦培养我们的父母。