我的父亲作文
这是我第一次在作文中仔细地写父亲。
突然觉得有点儿对不住父亲。他的爱付出了十三年,而我领悟到的时候却很少很少。是该好好写写父亲了。
我的父亲今年已经44岁了。因为事太多,太忙,他要比同龄人老很多。棱角分明的脑袋,带着一些碎胡的脸,一个一米七不到的个子,这就是我的父亲,是那种扔在人群里找不见的人。
父亲在平时最爱炫耀年轻时的事儿。什么中学是班长,物理化学英语数学学的特好,校长在中学毕业时留住他不想让他走等等。其实这话找个人听就能听得出来,校长留他是因为他学习不好想让他留一级罢了。老爸的江湖阅历还是挺丰富的,他几乎干过任何一种工作,什么饼干厂厂员、医护、卖过药,看过电梯,开过“大头鞋”还有一大堆,说也说不完。他最爱说的是,“我年轻的时候拉活,咳咳,哪都去过,什么湖北、浙江,什么山东、蒙古,哪没去过?”有时候听他讲得热血沸腾,仿佛从来就没有放下过他的青春。
可他老了,走不动了,小时候我向同学们炫耀的那个超人爸爸,会搞定一切家电的爸爸,被时间给磨老了,不知道从什么时候起,我平时叫的一口一个的爸爸,改成了“老爸”。老爸自然没有爸爸好,记忆力不好使,干活干不动,但对我的关爱却越来越多。
或许女儿长大了,要有飞走的那一天,他已经预见了,他必须做些什么,把鸟儿的心留住,一切悄悄的,细微的,不甚察觉地变了。每晚做作业时,桌上会多出一样东西,不是妈妈准备的牛奶,而是一杯凉开水,或许一杯白开水对于他来说,全是爱。“书包给我”或许也是爱。父爱就是这样,你要是细细的品,就会被感动。
驼背的他每天送我上学时都会留下一个背影,一个衰老了的背景,还有他那头上一根一根的银发,还有这些,我都会永久的保存在心里。
我的父亲,是个平凡的人,他曾有个大江湖,曾有过许多工作,曾是我心中的超人,也幸福过,也痛苦过,但现在,唯一最长,最永久,最没有动摇过的东西,就是爱。