孔雀的作文
一只孔雀在森林里张着脖子骄傲的散着步,走着走着碰到了喜鹊,喜鹊对孔雀说:“孔雀我们一起玩吧!”孔雀说:“你的样子又黑又丑我才不和你玩呢。”
麻雀碰到了孔雀,说:“我们来做游戏吧!”孔雀说:“你长得又瘦又矮,我才不和你一起玩呢。”小麻雀只好找别人去玩了。
乌鸦碰到了孔雀,说:“孔雀姐姐可以带我去公园吗?”孔雀说:“你太脏了,会弄会我漂亮的新裙子的。”乌鸦被气走了。
森林的鸟儿们起初都想和孔雀玩,可孔雀总挑别人的毛病,所以都不和孔雀玩了。刚开始孔雀还不以为然,但时间一长,孔雀觉得很孤独看大家玩的那么开心,非常羡慕大家,才知道有朋友最快乐。
它决定主动去找大家玩,可大家都遥遥头,孔雀心想:只怪我当时伤了他们的自尊心,都不和我玩了,我因该多交朋友,和大家好好相处。