孔雀的作文
暑假里,爸爸妈妈带着我去动物园玩。
动物园里的动物真多啊!有灵活的金丝猴、漂亮的斑马、可爱的大熊猫、威武的狮子、凶残的鳄鱼……真可以算得上是动物王国了。
不过我最喜欢的还是美丽高贵的孔雀。孔雀的头很小,头顶上长着三根羽毛,就像戴着一顶美丽的皇冠。它的细长优雅的颈部和腹部羽毛的颜色以翠绿、青蓝、紫、褐等色为主。背上和尾巴上的羽毛,像翠绿色的披风上绣满了美丽的花纹。它那浅灰色的双脚,不停地来回走动,看那神态就像一位骄傲的公主。
我很小的时候,就听人说,孔雀开屏时非常艳丽,像一把大扇子,可以和百花相比美。可惜我一次也没看见过。旁边一位阿姨摆出了美妙的身姿,抖擞着漂亮的衣裙,想逗引孔雀开屏。但是孔雀还是踱来踱去,爱理不理的。让我觉得很遗憾。
下午,我们依依不舍地离开了动物园。