孔雀的作文
今天我们来到花港观鱼,让我印象最深的是一群孔雀,我见到一只白得像雪一样的孔雀正向人多的地方走去,张开那美丽的羽毛,就像一把五彩缤纷的扇子,让人不得不大声赞叹。接着孔雀就开始转圈,仿佛是在人们面前表演自己的步子和美丽。可是别的孔雀也不甘落后,一个接一个的张开了自己的羽毛。
有的孔雀是五彩缤纷的,有红色、黄色、灰色、蓝色……就像是一幅漂亮的水彩画;有的有着令人印象深刻但又说不出名的颜色。“那边那只好美啊!”我顺着那人指的方向看去,真是太漂亮了,不知不觉中我已经轻轻走到了它的面前,这是旁边来了一直小孔雀正向那些玉米多的地方走去,美丽无比的孔雀却马上去啄那只小的,小的没了半条命,但还是不停的跳着,不时地摔倒在地,可终于逃出了魔爪。又是一只孔雀把鸽子吓走。孔雀是美,,但孔雀的心美吗?不美,还不如一只丑丑的青蛙!