一封家书作文
人生自古多离别,纵然是“飘飘何所似,天地一沙鸥”的孤苦。纵然是“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人”的凄凉,纵然是“但愿人长久,千里共婵娟”的憧憬,何时何地他们的心中总带着一份情绪,一份属于家乡的倾诉。
也许是在“国破山河在,城春草木深”,那个兵荒马乱的时代那一抹情绪化作一股默默流在那无限的白色平原上,肆意的流淌着,有时那股星流是那么的粗狂,那样的强烈,将世间所有的情感揉皱在一起,造就了家书抵万金的重量,事时隔百年依然那么沉淀,那么深情。
也许是在海上生明月,天涯共此时,那个深情以共的时代那一抹细腻化作一普乐张,在那个沉默的世界里奏出了安抚人们心灵的最强音,朴素而又真挚,如同一股暖流,融入了那些本不应存在于他们心中的坚冰。
可是岁月如梭。如白驹过西一般,随着时代的变迁,这一封家书逐渐被无情的雨水冲退,变得灰白与单调,那一封封真挚的家书却被现代的通讯工具给代替。
我们想分享给父母的话语,想告诉我给父母的嘱咐都被那简单的金属声音替代品牌单调无味,曾和曾几何事,我们却也逐渐适应了这种方式,没了家书书写时的那份犹豫没了,当时那份抽搐每一笔都犹豫不决,都思索万分,每一笔都包含着连绵的情意。而如今每一份消息都变得如此勤劳,如此随意不假思索的语言将那份情谊逐渐冲淡。
希望有一天我们可以重新为父母写上一封家书字字如心句句真情,每一撇一捺都包含着我们的爱,不应只有拿起手机简单的打上几个文字。
希望那一份家书承载着我们浓浓的情谊,演绎着自己的悲欢离合,希望当父母拆开的那一瞬间能促没落泪。
无论何时无论何地,谢谢家书表深情。