亲爱的爸妈:
见字如面。
之前我们在聊到学习的目的和志向的时候,我曾说过自己非常迷茫,不知将来想要做些什么领域的工作,不知该从哪些方面去努力。你们都安慰我,并用自己身边朋友的孩子的实例开解我,让我在以后慢慢去寻找,告诉我现在只需努力学习各方面的知识,多发展兴趣。但在经历了这段时间的学习后,我似乎渐渐找到了自己的兴趣所在了。
其实,自从进入初中,我便感受到了自己的优势所在——科学。我自觉在科学方面有着较高的敏感度,特别是在物理方面,有较强的理解能力和分析能力。因此,我一度认为自己有很大可能会从事纯科学性的工作。但在八年级时,我接触了历史。各个文明发展出的文化让我目不暇接,令我着迷。
而几天前,一个念头从我脑中蹦出:
也许对我而言,海底勘探仪器地开发制造和海底考古,是我目前认为最感兴趣的事了。
地球表面有大约70%的部分被海洋所覆盖,有许多的海洋海床人类还未能探索,而海床上更有丰富的人类文化栖息,如古沉船等。海底勘探工作需要的深潜船数量和不足,机械设备也还有极大的进步空间。这些对人类来说,都是不可多得的未知机遇。
而特别吸引我的,是传说中的文明,沉没的大陆亚特兰蒂斯。
亚特兰蒂斯,是出现于柏拉图著作《对话录》的一个史前文明,传说有高度的文明和极发达的科技水平。很多历史学家认为亚特兰蒂斯是一个神话,柏拉图只不过借它比喻雅典社会的价值观,但我希望能够找到它,找到这件事的真相。
尽管我现在还只是少年,但这应该就是我未来大致的方向。你们认为如何?
祝你们身体健康!