一封家书作文
亲爱的奶奶:
您好!
今年您已经八十岁了,身体是否还像当年你背着我走过一条条山路那样硬朗?闲暇时光里可还有兴趣邀李奶奶喝一杯下午茶?我在学校一切都很好,您大可放心。读书这么多年都没能用手中的纸笔为你写一封家书,所以借此良机我要对你道一句感恩。
我是在你的身边长大的,那时的你还是我的全世界,可是随着我一天天长大,你一天天衰弱,我不自量力的以为自己已经可以撑起一片蓝天,再也不还需要您的羽翼为我遮风挡雨。知道真正暴风雨来临,自以为强大的我只能蜷缩在一团汲取你积攒多年的温暖之时,我才意识到在你面前我就算再高大也只是弱不经风。
记得在我很小的时候,我很羡慕那些可以跟爸爸妈妈生活在一起的孩子,没次从隔壁姐姐家回来,就会莫名的哭闹,莫名的冲您发脾气,我怪你把我“绑”在您身边害我不能和我的爸爸妈妈生活在一起。那时的我只是看到了您的伤感却没有察觉到你眼底一霎的落寞。今天回想起来,觉得那时的我真的很可笑也很可悲,所以在此我为当初无知的我向您道歉。希望这对您心灵的创世有所安抚。
时间飞快流逝,恍惚之间,我已经长大了,不再是哪个叛逆的孩子,我真真正正的明白了很多,但是老头不做美,在外求学的我已经很长时间没有给您打过一次电话,给您一声问候了。虽然您的回答永远都是一样的,打每次当您的声音从电话的那头传了只是,带着些许沙哑,在我听了就像溪水潺潺声,清脆的风铃声,就像一股暖流从心底划过。
从小到大,我没有做过一件事情孝顺过您,我没有做过一次饭,倒过一杯水,甚至给您一句问候,却总是利用您对我的可怜来达成我不切实际的心愿,那时的我竟没有一丝愧疚,今天想来那时的我着实过分。
我知道,您一直希望我希望考上一所好大学,所以,为了您,也为了我自己,我一定不会辜负您五千多次翘首以盼的身影,带着你的心愿达成我们的梦想。
祝身体健康,心想事成。
此致
敬礼!