以家乡为题的作文
我老家在冠县定远寨乡李海子村,那里风调雨顺,有苹果树,哪儿的植物非常多。
有一次我和姐姐、弟弟去看菊花,首先来到卫生所——大娘工作的地方。看!一朵朵金黄色的菊花正在盛开,用灿烂的微笑面对着我们。正在看菊花的我被弟弟的一声“啊”!吓了一跳,我转过头一看弟弟说:“快看这种草居然连叶脉也是直的。”弟弟吓得愣在一旁,连说话也结巴了,我疑惑不解,便去问姐姐,姐姐说:那叫“磕头草”它的形状和普通的叶子一样茎是五个长条,没有一条是曲行的。只要一拉茎他就会磕头,我们特别好奇,采了满满一桶准备拿回家去玩。
我们老家的马颊河得水清澈见底。幼稚的小鱼在清澈的水中自由自在的游来游去,河面在阳光的照耀下,犹如一个金元宝。一阵微风吹来,河面一波一波的想打破的碎金子。
我们来到奶奶家躺在草丛上,嘴里含着狗尾巴草,欣赏着美丽的家乡。奶奶一声:“吃饭哩”打破了我们的回忆!