在我们每个家庭里,几乎都有本相册,相册里记录着一些珍贵并且值得回忆的照片。
今天爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家里看电视。看着、看着,我觉得十分无聊,便把电视机柜的抽屉拉开,翻到一本相册便津津有味地看了起来。这时,突然在我眼前出现了一个熟悉的人物,我仔细一看,这不就是我小时候最要好的朋友——李鹏飞么!看着、看着,我不禁回想起了那件往事。
那时我才七岁,一天中午李鹏飞约我去他家玩。我便爽快地答应了。来到他家,我不由得大吃一惊。一进门就是宽敞的客厅,客厅里摆设豪华,进门一眼就能看见两张大沙发,沙发前摆着一个玻璃桌,桌旁的墙上挂着一台超大的彩电……我还没有参观完,李鹏飞就把我拉到了他的房间里。一进屋,我不禁吓了一大跳。哇!我好像来到了玩具的世界,有那勇敢的奥特曼玩具;有那软绵绵的熊猫玩具;有那有趣的赛车玩具;还有我梦寐以求的机器人玩具……这时李鹏飞把玩具一个一个的拿到我面前给我介绍。终于介绍到了那个机器人玩具,李鹏飞说道:“你别看这个机器人玩具体型很小,它的本领可大着呢!”这时他把机器人后面的开关按了一下,机器人就像活了一样,在那里又唱又跳,还时不时翻一个跟头……让我羡慕不已,在我目不转睛的看着机器人时,我的脑海里出现了一个邪恶的念头——把机器人偷走。正好这时李鹏飞去厨房给我拿饮料去了。我的心里十分的矛盾,一会想偷,一会不想偷。但最后我还是把那个机器人放到了口袋里,找了一个理由,便匆匆地回家了。回到家后,我虽然得到了自己最喜欢的机器人,但我并不开心。我担心李鹏飞知道我偷他东西,说我是小偷,但我又没有勇气去把机器人还给他。在学校里,虽然我和李鹏飞还是一如既往地相处着,但每次他找我说话时我总是只言片语的应付着。直到有一天,听班上一位和李鹏飞关系不错的同学说李鹏飞他家要搬走了。我才连忙拿上机器人向他家跑去,发现他正在家里收拾东西。我便将手里的机器人递给了他,向他道歉道:“对不起,给!你的机器人,上次是我不对。”而他却笑了笑:“不就是一个机器人,还送过来干什么,我们都是哥们!”李鹏飞说完又将机器人塞给了我,还让他爸爸给我俩合了影,并送给了我一张。回到家,我把这张照片放在了我家的相册里……
自从这件事后,每当我翻看到这张照片,我都会想起我儿时的朋友——李鹏飞。