堆雪人作文
冬天,美丽的小雪花跳着优美的华尔兹从天而降,飘落下来落到了不同地方。有的落到了树上,给大树爷爷戴上了一顶白帽子,有的落到了地上,给大地爷爷一件暖和的白衣,世界一下子变得白茫茫的。
我们开心地跑出家门,扑在又松又软的雪地上,大街一下子变得热热闹闹的。有的小朋友跟小雪花玩,有的小朋友很调皮,玩起了打雪仗,而我正组织一个小分队,我们的任务就是堆一个又大又高的雪人。我们找来了很多工具,“准备好了?”我问。“准备好了!”大家胸有成竹地说,我们开始堆雪人了。
我们先堆了一个雪山,然后用铲子把不用的雪铲掉,再整理一下,就变成了一个光滑的圆形雪球。我们把它小心翼翼地放到大球上,一个胖胖的雪人身体就做好了。我感觉雪人似乎在对我说:“快我给一双眼睛吧!让我看看这个明亮又温馨的世界。”旁边的同学似乎也听到了小雪人的心声,就从旁边捡了两颗小石子放在雪球上。一阵风吹过来,我们抓紧了自己的衣领,但雪人冻得直发颤。我们拿来了帽子帮雪人戴上,雪人似乎没有那么冷了。我们给雪人安上一个黄瓜嘴,雪人好像正对着我们微笑。我走过去想要抱一下雪人,可是没有注意脚下的冰,一下子扑到在雪人身上,雪人的头碎了,我的心也碎了。
我们都很伤心,我忽然听到有人在叫我,是我旁边的同学。“我们再做一个吧!”我抬起头看了看破碎的雪人,又变得开心起来。“我们开始挽救雪人!”我大喊一声。
我们又堆了一个又高又胖的雪人,雪人看着我们好像在说:“谢谢你们,谢谢你们带我来到这个充满开心和快乐的世界。”