自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸发现了......
当狐狸看到乌鸦嘴上那块香喷喷的肉时,心里欣喜若狂,便想:我这次还要把这块我肉搞到手!!!狐狸用狡猾的目光看着乌鸦:你的肉归我了,哈哈!狐狸用上次的办法骗狐狸:“鸦小姐,您好吗?您的歌声抑扬顿挫,比黄鹂都美,能麻烦您给我唱几句吗?”乌鸦听后,心想:“我才不上你的当呢!”它把头一转,看都不看狐狸一眼。狐狸见此计不成,另想其招。说:“鸦美女,你美若天仙,羽毛乌黑光亮,眼睛炯炯有神。能劳驾您下来走几步吗?”“呸,别做梦了!”乌鸦心想,仍不理睬狐狸。这回狐狸心里更加急躁。这时,狐狸急中生智,想出了“激将法”,心想:“老东西,你完蛋了!!!”接着,狐狸大骂:“臭东西,你给我滚下来,你那破嗓子、黑羽毛、大嘴巴,简直像个老巫婆!“乌鸦本想不开口说话,但狐狸尖刻的讽刺让它忍无可忍,刚要开口反击,一张嘴肉就掉了下去,恰巧掉进了狐狸的嘴。乌鸦后悔莫及,再一次上了狐狸的当。
吃完后,狐狸得意洋洋地走开了。但是,狐狸只走了几步,就倒下了。原来,这块肉本来是要被销毁掉的,却被嘴馋的乌鸦叼走了。乌鸦见状,幸灾乐祸地说:“活该!这就叫‘善有善报,恶有恶报’!”