自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直都很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着鲜美的大肉又情不自禁地流出了口水。她想:这么好的一块肉,一点都配不上一直臭乌鸦!狐狸眼睁睁的望着鲜肉眼珠转了几圈,心升一计,她讨好的说:“乌鸦大婶”,几天不见,你更美丽了,羽毛乌黑光亮,身子俊俏轻快,看着你美丽的样子我又想起了您美丽的歌喉,您再给我唱一唱吧!”乌鸦看了他一眼,心想,我上过你一次当,我才不上你第二次当!乌鸦一边想,一边扭头。狐狸看她不上当,又故意挤出几滴眼泪说:“好心的乌鸦大妈,对不起啊,我错了,这次您就发发慈悲吧,我生了一窝小狐狸,他们太饿了,我也几天没吃饭了,在这样下去,我的孩子会饿死的!”乌鸦有点动情了,不过他又想去狐狸第一次骗肉的场景,又火烧眉毛,于是,她把肉放在树竿上,说:“肉可以在狮子那儿拿,只要你给他按摩按摩,就可以达到一块肉,狐狸一听,一下子就跑了,到了狮子家,她走进屋子,正要举手按摩,不料狮子以为狐狸要害他,一个反扑把她吃了,乌鸦躲在后面看看,见狐狸被吃了,就冷冷地说“以牙还牙!然后飞走了……”