自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸就又开始盘算着怎样才能骗到它的肉。
狐狸那小小的眼睛骨碌一转,陪着笑脸说:“乌鸦你的羽毛又变漂亮了!”乌鸦没有作声。
狐狸见这招儿不行,就又说到:“你的歌声真动听,真想再欣赏欣赏你那美妙的歌声。”乌鸦一看是狡猾的狐狸,心想:还想用这个烂办法骗我,哼!不管用了,这次我绝不会再上当了,便扭过头当做没看见狐狸。
狐狸继续假惺惺的说:“上次的事是我错了,对不起,这次我是专门来给你道歉的。我唱的歌可好听了,为了表达我的诚意,我唱支歌给你听吧!”说着就唱了起来。狐狸故意唱的很难听。乌鸦听着听着不禁大笑起来,谁知道,刚一开口,肉就从嘴里掉了下来。狐狸一张嘴正好把肉接个正着,然后一口就把肉给吞了下去。打了个饱嗝说:“乌鸦呀,乌鸦,你就是笨!”然后哼着小曲儿得意洋洋地走了。
乌鸦看着狐狸的背影,追悔莫及,叹了一口气:“唉!我怎么这么笨,又上了狐狸的当..........”