自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了这块肉,简直是“口水直流三千尺”。狐狸收回了口水,绽开了笑容,又使出了哄乌鸦唱歌的那套,乌鸦只是斜着眼看了狐狸一下,并没有理睬他。
狐狸见乌鸦不上当,正想使出别的办法骗乌鸦。突然,狐狸听见了走路的声音,立即回头望去,看见一名猎人端着枪,正在悄悄靠近他和乌鸦,狐狸立刻躲进草丛中,猎人见狐狸不见了,便把枪口对准了乌鸦,狐狸见事不妙,提醒了乌鸦,但是乌鸦不理睬狐狸,结果猎人一枪打过去,乌鸦的翅膀受伤了,便一头倒了下来。猎人提起乌鸦就往回走,狐狸见乌鸦还没死,就故意叫了一声,猎人一听是狐狸的叫声,马上扔掉乌鸦去追狐狸,狐狸把猎人带进了比较茂密的森林,不一会儿就把猎人绕迷路了。
狐狸又回到了老地方,叼起受伤的乌鸦回到自己的家。狐狸把乌鸦放到床上,从外面采了一些草药,在嘴里嚼烂敷在乌鸦翅膀上的伤口处。没过几天,乌鸦就可以飞了,她为了感谢狐狸,把自己得来的肉送给了狐狸。