看着他们的笑脸,才突然发现,自己已经不是原来的自己,已经永远回不到过去。原本以为自己爱的是这里。这里的人们。可惜到头来才发现,原来,他们已经和我一样不再是原来的自己。早就已经变得棱角分明了。原来的叛逆,不舍。全部都消失殆尽在这一年里。这一年,我们不再是那群因为毕业而抱头痛哭的孩纸。而变成一个个刺猬,把自己紧紧地抱成一团。不让别人接近。害怕别人看透自己柔软的内心,害怕再一次受到伤害。也许真的如大人没所说,初一是一个崭新的开始。没有人会记得你以前的好与坏。而我们恰恰验证了这句话。以前叛逆的我们现在都知道了学习,不再是以前那么无知,那么无忧无虑了。我也不知道这样是好是坏。只是好怀念那时的我们而已吧。如果让我重新回到过去。也许我会不愿意。因为我不想再一次那么无知,那么可怜,真心对人家可是他们不一定觉得你有什么居心。那样真的好可怜。也许回忆最适合留在心里。
人们不总是说初中最适合交朋友了吗?可是为什么我没发现有真心对你好的人呢。我在初中过的好累好难受。你永远猜不透他们每一个人心里想什么。表面上多好的朋友,却不知背后她怎么说你,骂你,诅咒你。我真的觉得过得好累,好累。可是又有什么办法呢?只能是硬着头皮,笑盈盈的对待明天的他们和明天的你。我有好多次怀疑自己,我还是我吗?要不是因为有他们的爱,我都不知道自己会变成什么样子。现在我知道了,我懂了,爱与被爱不一定成正比。原来你付出那么多得到的只能是别人一个违心的笑脸。而现在我们又无能为力改变现在。只能对自己说一句:goodlucktoyou。是的,我已经不再是原来的那个自己了。我学会了自我安慰,学会了伪装,学会了看别人眼色,学会了揣摩别人的内心世界。我知道,其实他那种人也活得好累。面对行行色色的人。我们都已经选择了只记得路,不管自己选择的对不对,都必须一直走下去。
每一个人都有自己想去的地方,香格里拉,云南。巴黎。希腊。印度。每个人都有自己信仰的东西:向日葵,埃菲尔铁塔,比萨斜塔。每个人的心里都有着自己的神。而我呢?什么都没有。没有想去的地方,没有信仰的东西,甚至连自己喜欢的明星都没有。而我自己的神呢,是我自己。
记得小时候,我最羡慕姐姐。小时候衣服在我看来最好看。每次跟姑姑吵架都是因为做题的意见不一样。而现在也是,羡慕姐姐有喜欢的人,有喜欢姐姐的人。
雨水,又一次冲刷了这个世界,带去了这个世界的热量,肮脏。可是雨水有带走了我的什么呢?或者说雨水又为我带累了什么呢?
一年年的过去的好快,来到这里已经一年多了。第一次见到他,长长的头发黑紫色的衣服。一副傻里傻气的样子。第一次见到他们,趴在我们班的玻璃上看我。第一次和他们说话。好多好多的的第一次,似乎都消失不见在这一年里。
一年过得好快,还有一年,他们就要各奔东西。不知道自己还能不能见到他们。也不知道他们会不会想起我。也许不会吧。
很高兴在这一年里懂得了许多,很高兴在这一年里我没有留恋上任何事情,任何人。我懂得了在这个世界上真心对你的人太少。
累了,别想那么多吧。但是想放又放不下,而有些事情又总是在你心里挥之不去。
太多东西放不下忘不掉。