又是一年离别季。
一年级稚嫩的我们从未想过,将来有一天我们也会分别,从未想过六年是那么的短暂。可是,岁月如水,光阴似箭,六年的时光倏忽而过。我们从一年级开始,一步,一步,即将迈进初中那个新鲜的世界。
六年前,我依偎在爸爸妈妈身旁,低唱着活泼的上学歌,怀着对新学校的幢憬与希望,踏进了城南小学。那天天气晴朗,校园在阳光的照耀下,一切是那么的美好:高大的教学楼,绿树环绕的中心大道,一尘不染的篮球场,绿草如茵的足球场,蹦蹦跳跳的同学,严厉却又关爱着我们的老师,还有铺在课桌上那崭新的课本……那天,我的心情格外明朗,格外激动,因为我是一名小学生了!渐渐的,我开始渴望佩戴红领巾,因为我也想像哥哥姐姐们那样,成为一名光荣的少先队员。激动人心的时刻终于到了!当红领巾递到我的手中时,我都快要窒息。啊,我也有炫耀的资本啦!
六年的学习生活转瞬即逝。每天清晨,我们迎着灿烂的阳光走进校园,耳旁漾起了同学们的欢声笑语。上课时,我们认真听讲,专心学习,积极回答问题,就像棵棵的幼苗吮吸着知识的甘泉。大课间更是充满着欢声笑语,我们排着整齐的队伍来到操场,舒展着自己矫健的身姿。
周末的青少年活动班,是我们最喜欢的课外辅导活动,里面的课程丰富多彩,可以挑选喜欢的课程报名参加学习。小主持人班,我们读得字正腔圆,时而温情如水,时而铿锵有力,声情并茂,使人陶醉在其中。写字班,我们一笔一画工工整整地模仿着老师漂亮的书法,一学期过去,我们的字写得更加工整漂亮。
六年,母校,我们在这里学习了六年!我们每一次的进步,您都看在眼里,记在心里。每一次的比赛,每一天的学习都在这里。母校!感谢您带给我们童年的欢乐与幸福,我怎能忘记?感谢我们敬爱的老师,回顾六年的学习生活,我们的每一点成绩,都凝聚着您对我们的帮助与教诲。是您告诉了我们要踏实努力勤勤恳恳,一步一个脚印,不能急于求成,违背学习规律;是您,告诉我们无论做什么事情都要专心致志,不能三心二意,否则将会一事无成;是您告诉我们,无论取得了多大的成就都不能骄傲,要虚怀若谷;是您,告诉我们要乐于助人,待人以礼,落落大方、彬彬有礼。老师,时光匆匆,终于流到了小学的尽头。老师,您辛苦了!感谢您六年不辞辛苦的教育我们,您对我们的教诲我将永远铭记在心。
一起相依了六年的同学们,还记得我们一起尝过胜利的喜说和失败的苦涩。因为有你们,我的生活多姿多彩,因为有你们,我们六2班才能全面发展喝彩连连。六年时光,青春飞扬,同甘共苦,永不言弃,我们将继续团结友爱,同奔理想之路。
中学的大门在向我们敞开,新的集体在向我们招手。我们像一只只自由的小鸟,怀着远大的理想向远方飞去。美丽的母校、慈爱的老师、天真的同学,我永远爱着你们!
匆匆那年,感谢有你!