敬爱的老师,亲爱的同学们:
这里是我们曾经哭过笑过苦过痛过奋斗过的地方,是我们心中最神圣的一片芳草地,这里是我们的母校。
6月的太阳正高高悬在头顶,缕缕晨曦打在每个人的心上,拨开了心弦。曾经一起走过的四个春夏,四个秋冬里烙下了我们在一起时的岁月。曾经夕阳下几度的奔跑,照亮了前进的方向。曾经……还有无数个曾经的曾经,都在今天要画上一个圆满的句号了,因为——要毕业了。
心中泛起了无数个记忆小泡泡,那都是我这四年来最珍贵的回忆。最大最亮的泡泡是在运动会上,那里有我挥洒下的汗水和艰辛。60米、100米只是短暂的冲刺,但在我的记忆里,却是一场场漫长而又惊心动魄的考验。从开始到结束,总会有一颗悬着的心伴着我。起点有同学们加油、鼓励的眼神,终点有老师期望、等待的目光。我心中只有一个念头——冲向终点,努力、尽自己最大的努力冲向终点。因为起点有同学推动的力量,终点有老师迎接的怀抱,我在一条阳光路上奔跑。跑道也记载着这段闪闪发光的过去。
还有一个满满的粉红色泡泡,那里充满了粉溢的关爱。那就是在之前一次练习跳绳上,因为当天肚子痛,跳起来十分吃力,一不小心就会摔跤。就在刚一起脚的时候,我忽然一失神,绳子打在我的脚上,我吃痛的蹲下身来,立即有一群同学将我围住,问我有没有受伤,问我伤在哪里。当我说自己肚子有些痛时,立马有同学说教室有午时茶,这就给我去泡。过了一会儿,我接过一杯热腾腾的午时茶,一股暖流涌进我的心田,不知是茶热还是情热。我想应该是自己感动的那份热切吧!这就诞生了一个粉满满的记忆泡。
在更遥远的脑海里,还有一颗不太亮但又有快乐味道的记忆泡。那是在金老师生日的时候形成的。金老师有一个非常吉利的生日,那就是在圣诞节的前一天——平安夜。我喜欢这个迎接圣诞老人的节日,因为充满了幸福。金老师特地请我们吃蛋糕,那种味道我还记着,是有快乐、幸福、温馨伴着的甜蜜味道。全班上下充满了融洽,都洋溢着快乐。我十分怀念这种味道,因为是金老师陪我们一起度过的岁月里,最最快乐满足的一天。我把它记在脑海里,留作念想,并为它添上了快乐的味道。
快乐的时光总是过得很快,转眼间,四年过去了,虽然记下了无数个记忆泡,但是我还是很怀念着呢!记录下我整个童年的小学生活,它留给我的念想实在太多、太多了……
再见,敬爱的老师,您哺育了我们,用知识来充填我们空白的大脑,永远感谢您为我们找到开启智慧大门的钥匙,也谢谢您教会我们该如何去打开它,往后的生活会更精彩,我也会活得更有滋有味,因为有老师您教我的知识与经验,我学会了怎样生活。
再见,亲爱的同学们,辛酸苦辣只是一场平平淡淡的梦,但是我们之间建立了四年的友情是不会改变的吧!我想也是,因为……大家心中都有彼此。愿这份友谊天长地久,能够伴随我们左右,一直到老,这将是我们人生转折点上一到五彩缤纷的大门,永远敞开着……
谢谢!