写雨的作文精华
雨下着,雨滴从屋檐上滴下来,滴答滴答的,非常好听。可不知从什么时候开始,雨越下越大,大得就像冰雹一样。
已经放学了,但雨并没有小,我又没有带伞,怎么办呢?我只好拿出作业本,做起作业来。许久,很多同学的爸爸妈妈都来接他们了,可是我。我的爸爸妈妈不在家,都是奶奶照顾我和姐姐陈婷的。奶奶她年纪那么大,脚又不好,怎么会来呢?而且我也不希望奶奶来,生怕她出了什么事,我只好慢慢的等雨小一点再回去。
我又听见了脚步声,肯定又是谁的爸爸妈妈来接他们了。可想想一看,不对呀?这么久了,同学都已经回家了。我抬头一看,我愣住了,奶奶来了!奶奶把伞递给我说:“敏敏,回家了。”我看着奶奶,她脸上淌着雨水,但依然笑着。我哭了,哭的是那么的伤心,不是因为别的,就是因为奶奶。
回家的路上,雨下小了,但我心里的雨更大了。