春姑娘来了作文
寒冷的冬天过去了。渐渐地,我们迎来了温暖的春天。
美丽的春姑娘终于穿着绿衣服来到人间!她走过的地方:强壮的大树醒了,打了一个哈欠;细细长长的眼镜蛇仰起头,吐出殷红殷红的芯子,眨着那诡秘的眼睛;松鼠甩着蓬松的大尾巴,欢快地蹦跳!小草从土里探出了头,长长地舒了一口气:“可闷死我了!”各种各样的小花,随着春风摇摆,好像在翩翩起舞;迎春花摇头晃脑的,就像一个小诗人……
春姑娘让凋零的花儿又绽开了笑脸,使枯萎的树木发出新芽。瞧,她正在给植物们染颜色呢:她给美丽的桃花染上羞答答的粉色;为小巧的紫丁香涂上迷人的紫色;帮娇嫩的迎春花搽上耀眼的金色;让可爱的李子花抹上宁静的白色。她还给高大的杨树枝干染上棕褐色;为柳树的叶子涂上碧绿色;使樟树的新芽变成淡淡的浅绿色……
只要有春天的地方,就有那一片万紫千红。
春天来啦!