那个人作文
我见过许许多多、形形色色的人,如清洁工、老师、同学、服务员……他们都是我敬佩的人。可是,我最敬佩的人还是那位修车师傅。
那是一次早晨,因为我要赶时间去上学,去了学校旁边的“沙县小吃”吃早餐。进门时,全坐满了人,唯一有一个桌子只做了一个人——一位修车师傅,头戴安全帽,身穿工作服,饱经风霜的脸都是皱纹,身上发出一阵阵难闻的汽油味,还有许多恶心的泥巴。
我拿着早餐,看了看座位,只有那里了,没有其他地方可以坐了。我和那位修车师傅一起,简直难以食欲。
过了一会儿,他终于去完了。我正以为他要离开的时候。突然,他从餐桌上拿出一张纸巾,我想:这人吃完早餐,还不忘记擦嘴,真可笑。没想到,他在把脏的地方认真的擦了一遍。旁边的老板娘说:“张叔!不必擦,擦干嘛?”他却说:“我这不是为别人着想吗?”最后,他走出了“沙县小吃”。消失在我的眼中。
那位修车师傅具有和鲁迅一样的精神,为别人想的多,为自己想的少。