那个人作文
就在这一天,我与一个人相识了,我久久不能忘怀,我们是怎么相遇的。我慢慢地打开那个记忆宝库,回忆着那个人。
我记得,那是三年级,他刚转学过来那时候,他脸的侧边还有着较为明显的伤痕,那饱满的嘴唇凸显了他的清楚吐字,但是苍白的面色让我们担心。他虽看着满身是伤,但是学习优异,这一点都不符合他。
每次期末考试总是在第五第六,经过班里人的商议,我们给他郑重地起了一个外号“沉睡的毛利小五郎”。数学方面,他总是和名侦探柯南一样,成绩突飞猛进。老师出的题,他在五秒之内总能出解题思路。所以他被任命为数学委员,同学们不会的题也总是问他这一个“小老师”,他也十分乐意讲解。
他不仅在数学课上可以主宰全场,而且在体育方面也是全能。因为力气大,跑得快,跳得高,被体育老师一眼相中,进校队训练,代表学校参加市里的比赛。因此,他成为了班级的骄傲,这也让班里的女生十分仰慕他。
记得有一天,风和日丽,阳光灿烂,我与他约好了到塘下亿发去买东西。然而我故意早到半个小时,看看他是否会如约而至,但是让我意想不到的事情发生了,他竟然早早地坐在门口等我。我们到了超市里面,首先去了零食区,发现零食竟然对我们起不到任何的作用。当我们慢慢地走到了生鲜区,他就像一个内行人一般地认真仔细地挑选起来。
他就像是一个懂事孩子一样,认真仔细地帮助父母,是我们学习的模范小标兵。