头发花白,还有点驼背,但穿着一身干净的清洁服,满手都是老茧,腿脚有点不太利索,可打扫起来却非常麻利。最近,这位老奶奶的身影时常出现在我的脑海中,这要从上周的那件事说起。
上周一下午放学后,我去上厕所,因为比较急,所以就大步流星地冲了进去,这时,一个苍老的声音传了过来:“你怎么看都没看,就冲了进来,我刚拖的地又被你踩脏了!”我抬头一看,原来是厕所保洁员王奶奶,我听了这话,脸刷的一下就红了,头也不抬,逃命似的跑开了。
从此以后,我就怕见到这个王奶奶了,害怕再被她训斥。有时宁愿去二楼、三楼上厕所。直到有一次,让我改变了对王奶奶的看法,那天,我和同学准备去操场玩,同学急着要上厕所,我没办法只好跟她一起去。这次,我小心翼翼地走了进去,生怕惹怒了王奶奶,还好没什么事,就在我和同学要出去的时候,王老奶奶从里面出来,又叫住了我,我心里一惊,不会又要找我的麻烦吧?可这次,她却温柔地说:“到奶奶这儿来,用洗手液好好洗洗手,还有你的水杯别忘记拿了!”我的脸又红了,我错怪了王奶奶,惭愧极了。
现在想起,觉得王奶奶也是非常辛苦,我们整洁的校园有她很大的功劳,我们要体谅王奶奶,同学们,可要记住,下次上厕所记得要爱护地面的卫生哦!