那个人作文
我敬佩的那个人,不论严寒酷暑,他都坚守在自己的岗位上,指挥来来往往的车辆和行人,维护我们的出行安全。他,就是我们交通安全的守护神——交警叔叔。
夏天,天气非常炎热。人们热得像是蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗呢,也趴在树下伸长舌头大口呼气。妈妈开车带我去骡马市买衣服。在路上,我又看见了交警叔叔那个熟悉的身影,认真地指挥着来往的车辆。路上行人都在着急赶路,想要快点找个凉快的地方躲一躲,可是交警叔叔却依然站在那里,没有松开领带,也没有脱下他的服装,更没有到树荫下去乘凉,在火炉似的太阳下认真地工作着。
冬天里,当人们已经穿得跟北极熊一样笨重时,我想:交警叔叔应该一定冷得不能继续工作了吧!我蜷缩着身子,迎着寒风,想去外面看个究竟。当我走到路旁,看到的情景真让我大吃一惊。交警叔叔依然坚守在他的岗位上,而且正在搀扶一位老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,挺胸抬头,一点儿也不像我那样蜷缩着,真像一位威严的将军。他不畏严寒的精神,真让我敬佩。
我所敬佩的交警叔叔就是这样为人民服务,不管在什么时候,什么季节,总是一丝不苟地履行着自己的职责。他,是我心中的天使,守护人们的交通安全。我多想对他说一声:“您辛苦了,您是我心中永远的榜样!