心中的彩虹作文
随着一道闪电,雨下得越来越大了。发狂的雨浇在树上,浇在地上,浇在我的头上。我站在医院前,微微颔首,雨水疯狂地扑在我的身上,可我却像是感觉不到。我回头走了几步,坐在湿漉漉的台阶上,抱头痛哭。为什么?为什么老天如此不公!为什么每次在开心后,总会让我失去许多?
早上起来,爷爷还像个活力四射的年轻小伙一般站在我面前:太阳镜,大背包,一身帅气的便服。我满脸问号:“爷爷,你这是干啥啊?”“还能干啥,带你出去玩呗。”我立马开心地从床上蹦起来,飞速地穿好衣服,刷好牙洗好脸,整装待发。
我们的第一站便是无锡太湖边美丽的蠡湖公园。在那儿,太湖美景尽收眼底。我们见到了宏伟壮观的摩天轮,吃到了令人垂涎欲滴的美味小吃,还喝到了清凉爽口的提神饮料……那段美好的时光,依稀刻在我的脑海里。但这,却永远地成了一段美好的回忆。
不过才三天而已,我从人间巅峰跌到了山间谷底。这天,我正在家刷着手机新闻。“叮咚”手机忽然收到了老爸的电话。电话里老爸让我和奶奶赶紧去医院,说是出事了。我的心里一愣,和奶奶火急火燎地赶到了医院。爷爷躺在病床上,双眼紧闭,嘴角牵引着一丝笑容。这一刻,时间仿佛凝固了。我望着病床上的爷爷,心中很不是滋味,万分自责:爷爷一定是因为我才这样的,他什么事都依着我,都怪我太贪玩了。我越想越难过,却没有在那么多人的面前哭出来,而是乘着电梯跑出了医院。
现在,每一天都变得焕然一新,只是,生活就算再美好,我也没办法回到以前爷爷陪我的快乐生活了,我是多么希望爷爷的右腿和右手能够好起来啊!
雨渐渐停了,太阳总露出了一丝丝笑容,天空中隐隐约约有着一道彩虹。我相信,未来的日子会如这道彩虹一样,让全家人的心温暖起来。