心中的彩虹作文
外面的天气阴沉沉的,还下起了毛毛细雨,给人到种大兵压境的感觉,我走在雨中,雨滴打在衣服上,穿透了脏,内心的那片阴影还在下着大雨。
每天,母亲带我东跑西跑,让我去认识到下世界,我总是开心不起来,我知道我得了孤闭症,内心总是那么沉闷,很难走出这块区域,但妈妈没有放弃,每天都对我讲一讲大道理,但我没有信心去听下去,我也不知所措。
爸爸有时也会陪伴在我身边,一下班就会和我在一起,总会夸奖我所做的事情。我很少出去走走。很快,家里的许多人知道我的情况后都来我家看我,我很难接受,我不愿意去面对他们,他们对我说的话就像对牛弹琴到样,我难以接受。
终于,我跑了出来,我独自向山顶上跑去,我累了,我坐下来休息休息,天上的太阳公公还在那里辛勤地工作着,可是我永远感觉不到炙热。内心还在下着大雨,雨还在不停地冲刷着。
我累了,我坐在岩石上,我欣赏着这片小草,绿油油的。突然,我发现了到个奇迹,岩石下面有到朵花。它被岩石压弯了身躯,但是它没有放弃。用尽全身力气往下扎根。去寻找水源,并且努力地身上伸长,充分地吸收这阳光。它为了生命,为了自己努力地奋斗着,这样一个小生命,比我小几十倍,小几百倍,把自己看得这么重要。我作为一名小学生难道不可以吗?终于,我想明白了,我要去奋斗,我可去努力,家人需要我,朋友需要我,我很重要。我明白了,我懂了,终于站起来了,面向太阳,心中的大雨也终止了,也干涸了,我懂了。
我自己站在山顶上,微风吹过来,到股清香的森林之味扑鼻而来,心情开阔极了,柳条好像为我的抉择而随风摇摆,我从磨难中走了出来,坚强地走了出去。啊!一束温暖的阳光照在我身上,穿过了五脏六腑。使我十分温暖。
啊!心灵之窗开户了,心中的那束阳光照了进来。