心中的彩虹作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”从mp3中又飘出了这熟悉的歌声。
听着这首歌,雷岩又想起了初中时那个有趣的同桌——雨萱。
雨萱每天总是一脸的笑,在全班的女孩中,好像只有她不理解“烦恼”是什么,总是在笑。
他回忆着……
初二第一学期,雷岩的父母离婚了,雷岩只好跟着奶奶一起生活,在学校一副冰冷的面孔,平时也很少说话,如同一尊雕塑一般。
那天,雨萱忽然问“能把你的mp3借我听听吗?雷岩机械地点了点头,把mp3递给了雨萱。
过了几天雨萱把mp3还给了他,在不经意间发现了mp3上多了这首《阳光总在风雨后》但雷岩好像明白了什么,可他在学校依然冰冷。
周末的一天上午,窗外下着大雨,天空乌云密布,雷电交加,大雨倾盆。
不知过了多久,天晴了。雷岩家的门被敲响了,雷岩一脸冰冷地打开了门,门外站着一个女孩——雨萱。
雨萱对雷岩说:“陪我到郊外去走走,好吗?雷岩不语,这时奶奶走了出来,说:“雷岩,人家请你,你就去吧!不要老待在家里,出去走走。”
于是,雷岩陪着雨萱来到了郊外,此时的天空中已挂上了一道美丽的彩虹,空气中弥漫着青草的香味,鸟儿在枝头上欢唱着,一切都是那么富有生机、活力。雷岩看到这一切,心里似乎舒服了很多。
忽然,雨萱问:“人们为什么都喜欢彩虹?”雷岩低头不语。
雨萱说:“其实每个人的心中都有一片蔚蓝色的天空,这片天空不会总是晴朗,也会出现乌云密布,闪电交错,倾盆大雨但这些都是暂时的,不会维持太久,而这些过去以后,阳光会再次出现,天空也会再次蔚蓝,还会出现美丽的彩虹。既然可以看见蓝天、彩虹,那为什么还要站在阴云下淋雨呢?”
雷岩抬起头,呆呆地看着雨萱一会儿,脸上露出了久违的笑容……
雷岩听着《阳光总在风雨后》,看着窗外那道美丽的彩虹,嘴角又浮起一丝微笑。