美好的回忆作文
从小,我便是一个爱玩的孩子。我对任何的事物都感到新奇且有趣。常常一个人徜徉在自己的小天地。而在我如此缤纷的童年回忆中,印象最深的却是一抹坚毅的背影和微风中那道孤身挺立的墙。
犹记得,小时候住在爷爷奶奶家,村子的房舍和和蔼可亲的老爷爷、老奶奶们,使我的童年充满了爱和温暖。由于村子内的孩子少,所以我的玩伴也不多,大都是男孩子。爷爷、奶奶们疼我,因为我是村子里少得可怜的女孩之一。奶奶们编草帽总不忘给我一顶、爷爷们做卷饼总不忘留给我一份……常常早上被奶奶们拉着说故事,下午和村里的男孩儿们玩弹珠、打陀螺,傍晚被爷爷拉着教做菜。每天的生活都忙碌却充实。然而,有一天,政府发了一份文件,从此,我的生活有了天翻地覆的变化。
那天一早,我一如往常地被奶奶们拉着,虽然跟往常一样地聊天,但,不知为什么?心里总觉得怪怪的。到了晚上,爷爷突然集合了村里的所有人,到村子的榕树广场。原来,我们这里要拆迁,让大家搬进新建的楼房里头。幼小的我,虽不甚明白爷爷的话,但知道我即将离开这个充满大伙欢快笑语的家园,不禁伸手摸了摸身旁的树干,在这里,我曾和大家一起比赛爬树;望见村子的小路,在那儿,我曾和奶奶手牵着手去市场买菜;瞧见正冒着白烟的烟囱,我曾和爷爷待 在那儿研究怎样的酱料最能和卷饼搭配……这里的每一寸土地、每一个角落都有我的回忆,但我决定将它放在心里,我知道,此刻的我很幸福。
到了挖土机来拆房子的那天,早已搬离村子的大伙聚在一起,爷爷和那些玩伴们,大家手握手,感受彼此身上传来的紧张与不舍。当第一道墙被打散,我不禁哭了,明明说好不哭的,眼泪却像断了线的珍珠,不停地落下,无法抑止的悲伤在瞬间蔓延开来。那道墙曾是我们一起留下许多回忆的地方,承载着满满的回忆。我毅着转回身子,不去看那被打散的墙、不去听 此起彼落的低声啜泣,不去想心中突然涌上的酸涩,只是紧紧握住爷爷的大手。永别了,我的童年。那道墙和我娇小的身影封住了我的童年回忆。
再回到村子,已是五年级的事情了,望着应被全数打掉的房舍,却发现一道墙毅然站在风中,上头有着我曾经顽皮画上的涂鸦。我哭了,记忆中那些美好与回忆如江水般滚滚而来,心里已无当年的悲伤,只有满心的温暖。墙啊!谢谢你,谢谢你还努力的站在这里,替我守着美丽的回忆。