美好的回忆作文
静静的月夜,小不点儿坐在窗前看书,忽然耳边传来了一阵奇怪的声音。小不点儿抬头一看,原来是一只小蜜蜂。不过,跟以往不同的是,这只小蜜蜂头上戴了个粉红色的蝴蝶结,身着五光十色的连衣裙,脚上还穿了双红色的皮鞋。它跟我们人一样,用两只脚支撑着走来走去。它径自走到小不点儿面前,彬彬有礼地对它说:“我叫蜜蜜,是蜜蜂王国的公主,我来请你去蜜蜂王国。”小不点儿好像想起来了什么,说:“你说你是公主?那奇怪的声音是你发出来的吗?听起来有点恐怖!”蜜蜜生气了:“刚才我被一只蜘蛛盯上了,它要吃我,我费了九牛二虎之力才逃出来的呢!”“那我怎么跟你去蜜蜂王国呢?”“闭上眼睛。”蜜蜜神秘地说。小不点儿闭上眼睛,只觉得天旋地转。过了好一会儿,头不晕了,他慢慢地张开眼,一看,傻了。
蜜蜜跟小不点儿一般高了,而且蜜蜂王国比人类居住的地方还美呢:四周绿草茵茵,散发着一股清香;房子是蘑菇的形状。蜜蜂们都辛勤地劳动着……蜜蜜带着小不点儿跋山涉水,来到了一片大森林。森林中有一个木牌上面写着“卡通乐园”着四个字。蜜蜜一字一顿地解释道:“这儿是卡通剧院和游乐园,只要一进入里面,都会留下美好的回忆。”
小不点儿半信半疑地点点头。他听到了清脆的鸟叫声;一片树叶落下来,落在了小不点儿的手掌心,一瞬间立刻变成了一本感人的故事书。“看来你是个爱学习的好孩子!”蜜蜜拍了拍小不点儿的肩膀说。“你好,欢迎你来到蜜蜂王国。”原来是国王。国王满脸都是笑容,对小不点儿说:“我们有事找你商量。”于是,国王把事情的来龙去脉一五一十地说给他听。小不点儿拍拍自己的胸脯,胸有成竹地对国王说:“没问题,包在我身上。”原来,蜜蜂王国的王子不爱学习,整天好吃懒做、游手好闲。国王请小不点儿帮忙。小不点儿来到王子面前,对他说:“如果你的学习成绩超过了我,我就拜你为师。”这个王子争强好胜,不假思索地答应了。
从此以后,这个王子发奋学习,成绩一下子就超过了小不点儿。他对小不点儿说:“拜师!”国王听了,大声训斥道:“他帮你提高了学习成绩,你应该谢谢他!”王子这才恍然大悟:“你才是我的恩师啊!”
后来,小不点儿更加用功学习,考进了最好的学校。至今,他仍旧没有忘记那个蜜蜂王国。他在那里留下了一段美好的回忆。